Mousse de chocolate con avellanas by Constanza Berrino

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 15 min

Ingredientes

  • 110 gr de Chocolate
  • 110 gr de Avellanas
  • 350 gr de Leche condensada Nestlé
  • 100 gr de Manteca
  • 2 huevos
  • Una cucharada de Café Nescafé

¡A cocinar!

1

  • 1.  Cortar bien el chocolate y lo colocamos en un cuenco, junto con manteca, lo llevamos a baño maría hasta derretir bien todo o ponerlo unos segundos en el microondas (siempre revolver para evitar que el chocolate se queme)

2

  • 2.  Dejar enfriar unos segundos para no cocinar las yemas. Luego, separar las yemas de los huevos e incorporárselo a el chocolate con la manteca, revolver bien

3

  • 3.  Ahora es el turno de echar unos 350 gr. de leche condensada, seguido de una cucharada de café. Removerlo todo para que quede bien mezclado.

4

  • 4.  Lo siguiente es picar 110 gr. de avellanas y echarlo en la mezcla. Removerlo todo muy bien.

5

  • 5.  Llevar las claras de los huevos, mezclándolas con azúcar, al punto de nieve y verter la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.

6

  • 6.  Dejar enfría en la heladera y está lista para su consumo.