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Flan de Coco sin gluten

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 579kcal = 2,423kj /por porción

  • 579.13 Energía
  • 236.21 (mg) Calcio
  • 12.45 (g) Proteina
  • 82.11 (g) Carbohidratos
  • 78.71 (g) Azúcares
  • 2.49 (g) Fibra
  • 146.00 (mg) Sodio
  • 25.66 (g) Grasas
  • 19.03 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Leche De Coco
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Coco Rallado
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    Mezclar los ingredientes, colocar en 5 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura media a baja 170ªC durante 35 minutos aproximadamente.

  3. 2

    Dejar enfriar y desmoldar.

  4. PARA EL CARAMELO

  5. A

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  6. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  7. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  8. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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