Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Frambuesas

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Cocción: 80min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 497kcal = 2,078kj /por porción

  • 496.68 Energía
  • 201.27 (mg) Calcio
  • 10.04 (g) Proteina
  • 34.82 (g) Carbohidratos
  • 63.27 (g) Azúcares
  • 1.63 (g) Fibra
  • 240.04 (mg) Sodio
  • 22.00 (g) Grasas
  • 12.02 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 4 Unidades Huevo
  • 395 Gramos Queso Crema
  • 1/2 Taza Agua
  • 200 Gramos Frambuesas Procesadas
  • 100 Gramos Azúcar
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Fría. Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    En un bol mezclar la Leche condensada Nestlé, con los huevos, el queso crema, el agua y las frambuesas procesadas hasta lograr una preparación homogénea y sin grumos.

  3. 2

    Acaramelar un molde de flan y colocar en él la preparación (Ver Sección Caramelo).

  4. 3

    Cocinar a baño de María en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) por 1 hora aproximadamente.

  5. 4

    Dejar enfriar sobre una rejilla y luego llevar a la heladera por 1 hora por lo menos. Desmoldar y servir.

  6. PARA EL CARAMELO

  7. A

    Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

  8. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  9. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  10. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate