Cómo hacer gelatina

Descubrí esta rica receta de cómo hacer gelatina para disfrutar con toda la familia. Animate a prepararla y sorprendé a todos.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Gelatina de Frutillas de 8 porciones
  • 2 Tazas Agua Hirviendo
  • 375 Centimetros cúbicos Agua Fría
  • 250 Gramos Frutilla
  • 1/2 Taza Leche Condensada Descremada Nestlé

¡A cocinar!

Tip

Este postre también se puede preparar en vasos.

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones para decorar la gelatina son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, frutilla, ananá o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elegí la que prefieras y procurá agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usá gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encontrás opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usá poca cantidad o recurrí a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplazá ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agregá antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agregá uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: Recordá agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?