• Total

    30
  • dificultad

    Fácil

Cómo hacer gelatina

Descubrí esta rica receta de cómo hacer gelatina para disfrutar con toda la familia. Animate a prepararla y sorprendé a todos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Unidad Gelatina de Frutillas de 8 porciones
  • 2 Tazas Agua Hirviendo
  • 375 Centimetros cúbicos Agua Fría
  • 250 Gramos Frutilla
  • 1/2 Taza Leche Condensada Descremada Nestlé
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¡A cocinar!

  • 1.Colocar el contenido del sobre de la gelatina de frutillas con el agua hirviendo en un bol y mezclar hasta disolver. Dividir en dos partes iguales.
  • 2.Añadir a una parte 250 cc del agua fría y una vez que la preparación se enfríe, incorporar las frutillas picadas. Colocar en flaneritas, rellenándolas hasta sus ¾ partes, y llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien fría y haya tomado consistencia.
  • 3.Mezclar la otra parte de gelatina con la Leche Condensada Nestlé y el resto del agua fría. Verter esta preparación en cada moldecito hasta llenarlo por completo y llevar nuevamente a la heladera hasta que el postre esté bien frío y haya tomado consistencia. Desmoldar pasando por agua caliente.

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Tip

Este postre también se puede preparar en vasos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones para decorar la gelatina son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, frutilla, ananá o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elegí la que prefieras y procurá agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usá gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encontrás opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usá poca cantidad o recurrí a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplazá ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agregá antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agregá uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: Recordá agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

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