• Total

    220
  • dificultad

    Intermedio

Helado de Frutilla con Salsa de Vainilla

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452980

    lata

  • srh_media_1745453492

    cuenco

  • srh_media_1745453980

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 1/4 Taza de Pulpa de frutillas
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 1/2 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 199 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1/2 Taza de Leche líquida entera
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Mezclar 8 cucharadas de Nestlé Leche Condensada y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.

Paso 2

  • 2.Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.

Paso 3

  • 3.Fuera del fuego, agregar la pulpa de frutilla concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

Paso 4 - Salsa de vainilla:

  • 4.Calentar 7 cucharadas de Nestlé Leche Condensada y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
  • 5.Enfriar y servir con el helado de frutilla.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.7 g
Energía 224.8 kcal
Grasas 8 g
Fibra 0.8 g
Proteína 7.3 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 62.6 mg

Agrega fruta en la preparación de tus postres!

Agregá fruta en la preparación de tus postres! Agregar frutas a tus postres contribuye a aportarle fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes a la receta, mejorando así su valor nutricional.

Cuidá tu porción!

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Cuidá tu porción y recordá ejercitarte a diario!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand