Carbohidratos | 28.7 g |
Energía | 224.8 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 62.6 mg |
-
Total
220 -
dificultad
Intermedio
Helado de Frutilla con Salsa de Vainilla
Utensílios
-
lata
-
cuenco
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 1/4 Taza de Pulpa de frutillas
- 6 Yemas de huevo
- 1 1/2 Cucharada de Esencia de vainilla
- 199 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1/2 Taza de Leche líquida entera

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Mezclar 8 cucharadas de Nestlé Leche Condensada y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
Paso 2
- 2.Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
Paso 3
- 3.Fuera del fuego, agregar la pulpa de frutilla concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.
Paso 4 - Salsa de vainilla:
- 4.Calentar 7 cucharadas de Nestlé Leche Condensada y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
- 5.Enfriar y servir con el helado de frutilla.
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Cuidá tu porción!
Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada. Cuidá tu porción y recordá ejercitarte a diario!
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