Torta flan con Leche Condensada
- 31 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)
-
PARA EL FLAN
Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.
-
PARA EL BIZCOCHUELO
-
1
Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.
-
2
Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.
-
3
Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.
-
4
Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.
-
5
Dejar enfriar y desmoldar.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
-
TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.
Información nutricional: 437kcal = 1,829kj /por porción
- 437.06 Kcal Energía
- 284.60 (mg) Calcio
- 12.28 (g) Proteina
- 67.26 (g) Carbohidratos
- 60.32 (g) Azúcares
- 0.68 (g) Fibra
- 256.59 (mg) Sodio
- 8.25 (g) Grasas
- 2.84 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.