8 porciones
Porciones
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1 Min
Fácil
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Ingredientes

  • 500 Centimetro cúbico Agua
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 200 Gramo Harina 0000
  • 2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 5 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 3 Unidad Huevo
  • 100 Gramo Azúcar
  • 6 Cucharada Agua (Para el caramelo)
  • 150 Gramo Azúcar (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
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Preparación

  • Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)
  • Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.
  • Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.
  • Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.
  • Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.
  • Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
  • TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.