Enviado por Admin el Jue, 14/07/2022 - 10:43
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Nestle Recipe

The ingredients

Porciones
  • 500 Centimetros cúbicos Agua
  • 1.00 Paquete
    Leche Condensada Nestlé
  • 200.00 Gramos
    Harina 0000
  • 2.00 Cucharaditas
    Polvo Para Hornear
  • 5 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 3 Unidades Huevo
  • 100 Gramos Azúcar
  • 6 Cucharadas Agua
  • 150 Gramos Azúcar
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon
  • Macronutritonal score

    sal salt
    Azúcar añadido addedsugar_teaspoons
    Colesterol cholesterol
    Agua water
    Magnesio magnesium
    Energía energykilocalories
    Calcio calcium
    Proteína protein
    Hierro iron
    Potasio potassium
    Folato alimentario folate
    Vitamina C vitamin_c
    Vitamina ARAE vitamin_a
    Vitamina D vitamin_d
    Vitamina e vitamin_e
    Carbohidratos carbohydrates
    Azúcares sugar
    Fibra fiber
    Sodio sodium
    Grasas fat
    Grasas saturadas saturedfat
    Grasas trans transfat
    Grasa insaturada unsaturedfat

    Step

    Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)
    Time:

    Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)

    Step

    Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.
    Time:

    Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.

    Step

    Time:

    Step

    Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.
    Time:

    Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.

    Step

    Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.
    Time:

    Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.

    Step

    Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.
    Time:

    Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.

    Step

    Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.
    Time:

    Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.

    Step

    Dejar enfriar y desmoldar.
    Time:

    Dejar enfriar y desmoldar.

    Step

    Time:

    Step

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
    Time:

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

    Step

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
    Time:

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

    Step

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
    Time:

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

    Step

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
    Time:

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

    Step

    TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.
    Time:

    TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.