Ratatouille

Dificultad Desafiante
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Berenjena Mediana
  • 1 Unidad Zucchini
  • 4 Unidades Tomates
  • 1 Cucharada de Salsa De Tomate
  • 1 Cucharada Polvo De Ajo
  • 1 Unidad Cebolla
  • 1 Rama de Albahaca
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 30 Gramos Mozzarella Opcional
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para empezar con la receta fácil de ratatouille primero lava las verduras muy bien con abundante agua.

Paso 2

  • 2.  Realiza un corte en forma de X en la parte inferior de dos tomates. Colócalos 10 segundos en una olla con agua hirviendo y el caldo de verduras, luego retirar la piel de los tomates, córtalos y retira las semillas.

Paso 3

  • 3.  Llévalos a una licuadora y tritúralos. Reserva.

Paso 4

  • 4.  Corta la cebolla en cuadrados pequeños y reserva.
  • 5.  En una sartén profunda, añade un chorro de aceite oliva y suda la cebolla blanca. Después de unos 2-4 minutos, incorpora el ajo en pasta y la pasta de tomate.

Paso 5

  • 6.  Agrega los tomates licuados y la hoja de laurel, tapa y deja cocinar 10-15 minutos.
  • 7.  Mientras se cocina la salsa, con la ayuda de un cuchillo corta en láminas delgadas el zucchini y reserva.

Paso 6

  • 8.  En el caso de la berenjena, córtala igual que el calabacín y luego añade 3 cucharadas de sal. Espera unos minutos y enjuaga muy bien con agua para eliminar la sal. Este paso es importante porque con ayuda de la sal se elimina el sabor amargo de las berenjenas.

Paso 7

  • 9.  Corta los tomates en láminas del mismo grosor que la berenjena y zucchini.

Paso 8

  • 10.  En un recipiente redondo que resista el calor, esparce un chorro de aceite de oliva. Agrega la salsa de tomate y las hojas de albahaca cortadas finamente.
  • 11.  Acomoda las láminas de verduras de manera intercalada hasta terminar el circulo. Añade sal y pimienta.

Paso 9

  • 12.  Lleva al horno a 190 ºC durante 35 minutos. ¡ A disfrutar!