1. Para empezar con la receta fácil de ratatouille primero lava las verduras muy bien con abundante agua.
Paso 2
2. Realiza un corte en forma de X en la parte inferior de dos tomates. Colócalos 10 segundos en una olla con agua hirviendo y el caldo de verduras, luego retirar la piel de los tomates, córtalos y retira las semillas.
Paso 3
3. Llévalos a una licuadora y tritúralos. Reserva.
Paso 4
4. Corta la cebolla en cuadrados pequeños y reserva.
5. En una sartén profunda, añade un chorro de aceite oliva y suda la cebolla blanca. Después de unos 2-4 minutos, incorpora el ajo en pasta y la pasta de tomate.
Paso 5
6. Agrega los tomates licuados y la hoja de laurel, tapa y deja cocinar 10-15 minutos.
7. Mientras se cocina la salsa, con la ayuda de un cuchillo corta en láminas delgadas el zucchini y reserva.
Paso 6
8. En el caso de la berenjena, córtala igual que el calabacín y luego añade 3 cucharadas de sal. Espera unos minutos y enjuaga muy bien con agua para eliminar la sal. Este paso es importante porque con ayuda de la sal se elimina el sabor amargo de las berenjenas.
Paso 7
9. Corta los tomates en láminas del mismo grosor que la berenjena y zucchini.
Paso 8
10. En un recipiente redondo que resista el calor, esparce un chorro de aceite de oliva. Agrega la salsa de tomate y las hojas de albahaca cortadas finamente.
11. Acomoda las láminas de verduras de manera intercalada hasta terminar el circulo. Añade sal y pimienta.
Paso 9
12. Lleva al horno a 190 ºC durante 35 minutos. ¡ A disfrutar!
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