Vitel Toné

Dificultad Intermedio
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Peceto
  • 1 Unidad Cebollas
  • 2 Troncos Apio
  • 3 Unidades Ajo
  • 1 Cucharada Sal Gruesa
  • 5 Gramos Pimienta
  • 500 Gramos Mayonesa
  • 2 Latas Atún Al Natural
  • 4 Sobres de Anchoa Fresca
  • 330 Gramos Crema De Leche
  • 1/2 Taza Aceitunas Negras
  • 1 Cubo Caldo De Carne Maggi

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Empezar hirviendo la carne: en una olla grande vamos a echar el peceto entero, no lo cortamos. Podés desgrasarlo si hace falta. Echamos agua y el caldo, la cantidad de agua que necesites para que se cubra muy bien toda la carne.

Paso 2

  • 2.  A un lado, cortamos una cebolla grande en cuartos, pelar los dientes de ajo y echamos todo en el agua. También la sal gruesa, pimienta en grano y poner a hervir. Esta cocción es de 2 hs y media aprox! Lo ideal es que la carne esté el mayor tiempo posible y quede súper tierna y hecha.

Paso 3- La salsa

  • 3.  Para hacer la salsa vas a echar todos los ingredientes de la misma en un bowl alto. Las aceitunas las descarozadas. Procesar muy bien todo y probar: si hace falta, echar sal de mesa y seguir procesando. Si te parece muy espesa, le podés echar agua del caldo del peceto y seguir mezclando!

Paso 4

  • 4.  Cuando esté cocida y fría la carne, la cortamos en fetas muy muy delgadas con cuchillo eléctrico para que queden perfectas las rodajas!

Paso 5

  • 5.  Ahora para armar la fuente, echamos un poco de la salsa y esparcimos; luego una capa de rodajitas de carne y otra de salsa. Y así continuamos. Finalizamos con una capa de salsa, y si querés decorarla con rodajas de tomate y aceitunas negras!!