Compota de Manzana y Jengibre

Dificultad Intermedio
Porciones 2

Ingredientes

  • 20 g Cereales Nesfit
  • Manzanas grandes
  • 1 cucharadita Jengibre fresco rallado
  • 20 g Harina
  • 20 g Manteca
  • 20 g Azúcar
  • 20 g Avellanas enteras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalentar el horno a 210 °C. Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños, cocinar a fuego lento, con el jengibre y una cucharadita de azúcar.

Paso 2

  • 2.  Revolver 10 minutos hasta que las frutas estén tiernas. Añadir agua si es necesario.

Paso 3

  • 3.  En un recipiente aparte, verter cereal Nesfit®, harina, azúcar, las avellanas tostadas y la manteca. Amasar con los dedos para obtener una mezcla granulada.

Paso 4

  • 4.  En un molde para horno cubierto con papel manteca, extender la mezcla y cocinar por 30 minutos.

Paso 5

  • 5.  Verter la compota de manzana y jengibre en moldes y espolvorear con cereales y avellanas. Disfrutar caliente.

Sugerencia

Podés dejar la masa en el freezer y usarla cuando la necesites después.