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    45
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    Intermedio

Receta de Trufas con Galletitas

No incluido en la receta

Utensílios

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    Cuchara

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 19

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¡A cocinar!

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Paso 2

Paso 3

Paso 4

5

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 81.9 kcal = 343kj /por porción


Carbohidratos 11.1 g
Energía 81.9 kcal
Grasas 3.4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 1.4 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 28.4 mg
Azúcares 8.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor tipo de chocolate para hacer trufas?

El mejor tipo de chocolate que podés usar para hacer unas trufas es el amargo o semiamargo. Se caracteriza por tener una menor cantidad de azúcar, se derrite fácilmente y es de sabor más intenso. Por lo cual, las trufas resultantes tendrán un aspecto más oscuro y un sabor más equilibrado. 

También podés optar por un chocolate que contenga leche, pues su sabor es más suave y dulce. Recordá elegir un producto de alta calidad, que es aquel que contiene mayor cantidad de cacao, por lo cual el blanco no aplicaría, aunque lo podés seleccionar si querés un alimento más dulce, que se disuelva fácil y, por tanto, sea más sencillo de trabajar.

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar trufas de chocolate?

Algunos ingredientes que podés utilizar para decorar tus trufas son:  

  • Cacao en polvo: úsalo para espolvorear las trufas antes de servirlas para dar una apariencia diferente y un sabor más intenso.  

  • Frutos secos picados: procurá que queden en trozos muy pequeños. Agrégalos a la mezcla antes de formar las trufas o crea una cubierta con estos. 

  • Granos de café: aportan un sabor intenso y aromático. Mézclalos con la masa para dar forma a las trufas.  

  • Coco rallado: lo podés mezclar o formar una capa que le dará a las trufas una apariencia diferente.

¿Con qué puedo rellenar las trufas?

Estos son algunos de los deliciosos rellenos que podés elegir para tus trufas:  

  • Mousse: un relleno suave hecho con huevos, chocolate derretido y crema. 

  • Mermelada: ya sea comercial o hecha en casa, opta por el sabor que desees, pues hay una gran variedad. Esta les aporta un sabor dulce y ácido a las trufas.  

  • Ganache: una mezcla de crema con chocolate derretido. Puedes variar su sabor agregando extractos de frutas, especias, esencias o licores.