Recetas Caseras

Descubrí 10 deliciosas bebidas con café

Café, múltiples formas de disfrutarlo.

Para días fríos o calurosos un café siempre va bien. Descubrí 10 preparaciones que podés hacer con este famoso grano.

El café nos cautiva en todas sus presentaciones, ;conocé ;todas las deliciosas formas de beber una taza de café. ;

Después del agua, el café es ;una de las bebidas más conocidas y ;consumidas ;en el mundo, ;pues ;es de esperarse. ;Esta deliciosa y popular bebida nos cautiva en cualquier momento del día con su delicioso ;aroma y sabor, ;siendo una taza ;de café caliente ;el mejor comienzo para las mañanas, ;la opción ;ideal para recuperar energías después del almuerzo y en la tarde para acompañar los días fríos. ;El café es una bebida estimulante que además tiene la gran capacidad de despertar miles de sensaciones desde el primer sorbo. ;

El café es un ingrediente muy versátil ;y eso hace que a partir de su grano podamos hacer distintas preparaciones, en donde las formas de tomar café van más allá de si es solo, con leche, caliente o frío. ;Durante los últimos años la forma de preparar un café se ha venido perfeccionando hasta convertirse casi en el arte de hacer café, en esta evolución encontramos distintos procesos ;y mezclas, en donde la molienda, la temperatura del agua, el tiempo de contacto con el agua hacen que varíen de una preparación a otra y consiguiendo así distintas ;formar de beber una taza ;de café. ;Si ;sos ;un amante de esta bebida y te gusta probarla en distintas versiones, en Recetas Nestlé® te contamos ;10 ;diferentes formas de preparar ;y servir ;una taza de café. ;

UNA BUENA ;TAZA DE CAFÉ ;EN CASA ;

   Distintas preparaciones con café

Quizás has visto que las mejores tazas de café son preparadas por baristas con extrañas y múltiples formas de extracción, la buena noticia es que en casa también ;podés ;darte ese lujo de prepararte en cualquier momento del día una excelente taza de café sin necesidad de cafeteras, filtros, prensas francesas entre otros. ;

El café instantáneo NESCAFÉ® es una gran opción, ya que ;además ;de ser delicioso es un método práctico y sencillo de preparar. Con este tipo de café ahorrarás tiempo y esfuerzo en donde simplemente ;tenés ;que agregar la cantidad deseada de agua ;o leche ;caliente sobre el café y revolver hasta que se disuelva por completo. ; ;

   Taza con café instantáneo

Aunque hay quienes dicen que al café no se le debe agregar nada diferente al agua o la leche, la mayoría de las personas prefieren endulzarlos con un poco de azúcar, miel, ;stevia, canela, cacao en polvo o Leche Condensada ;NESTLÉ®. ;

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FORMAS DE TOMAR CAFÉ ;

El café al igual que muchas bebidas, tiene múltiples variaciones y formas de preparación desde cafés calientes, con leche, dulces y fríos. A continuación, te mostramos las preparaciones con café más populares en el mundo. ;

1. CAFÉ ESPRESSO ;

El ;espresso ;es un café fuerte de color negro y muy aromático. Es una preparación de café famoso en Italia en el que se hace forzando vapor a alta presión a través de los granos de café molidos, logrando así una bebida fuerte que suele tomarse en pequeñas porciones. El ;espresso ;es la bebida más importante de cualquier cafetería, ya que es la base para una amplia variedad de preparaciones de las cuales hablaremos más adelante. ;

2. CAFÉ ;AMERICANO ;

El café americano es una de las formas más comunes de beber el café, ;a diferencia del ;espresso ;tiene una buena presencia de olor y de sabor, pero ligeramente menos fuerte. La base del americano es el ;espresso, en el cual se vierte una mayor cantidad de agua caliente para aligerar un poco su fuerte sabor, en pocas palabras un americano es un ;trago de ;espresso ;diluido en agua caliente. ;

Se dice que el origen de esta bebida proviene de los soldados americanos en Italia durante la Segunda Guerra Mundial, quienes usaban agua para racionar las escasas cantidades de ;espresso ;para sus largas jornadas. ;

   Taza de café americano

Acá te contamos cómo hacer un ;NESCAFÉ® Dolca Orígenes, ;probalo. ; ;

3. CAFÉ ;LATTE ;

Entre los cafés con adición de leche, el café ;latte ;es uno de los más populares. ;La palabra ;Latte ;viene del italiano y significa ?café con leche, aunque ;se ;crea que es solo un café con leche con un nombre sofisticado, te ;equivocás, un café ;latte ;aunque parezca sencillo tiene mucha técnica y ;con ;medidas precisas de café y leche. ;

   Tazas con café latte

El café ;latte ;se obtiene mezclando un poco de café ;espresso ;y leche al vapor con un pequeño toque de espuma. Quienes prefieren las medidas más exactas ;es una ;proporción 2 onzas de ;café y 3 de leche. Últimamente ha sido muy popular pedir esta debida en cafés y restaurantes, donde suelen decorar la espuma del ;latte ;con toda clase de figuras, dándole un toque único a cada taza de café. ; ; ;

Probá ;un delicioso ;Dolca Spicy Latte. ;

4. CAPPUCCINO ;

Quizás no notes ninguna diferencia entre un ;latte ;y un ;cappuccino, pero si la hay. El cappuccino es una combinación de ;espresso, con leche vaporizada y espuma en partes iguales, siendo la leche vaporizada y espuma ;unos ;2/3 del contenido. ;La diferencia con el ;latte ;es la proporción de espuma en donde el cappuccino tiene una mayor cantidad. ; ;

Al preparar un cappuccino es clave ;es ;la consistencia de la crema o de la espuma, la cual depende del porcentaje de grasa en la leche, por lo que se utiliza más la leche entera, la cual le da al cappuccino una consistencia cremosa y densa. Otras leches también sirven para hacer cappuccino, pero ;la espuma será menos ;suave ;o se deshace rápidamente. ;

   Taza con café cappuccino

Algunas historias ;cuentan que ;el origen del ;cappuccino surgió en el año de 1683 cuando después de la batalla de Viena, los vieneses tomaron los sacos de café abandonados por los turcos y los prepararon. Al ser una bebida muy amarga, le agregaron crema y miel para suavizar su fuerte sabor, obteniendo así un color café muy parecido al hábito de los monjes capuchinos, siendo esta la razón de su nombre. ; ;

Sorprendé ;a todos en casa con esta versión de ;cappuccino frappé. ; ;

5. ;MOCACCINO ;

El ;mocaccino ;es de origen italiano y considerado como ;una variante del cappuccino, ;siendo la bebida perfecta aportando el toque de cafeína y dulzura por parte del chocolate. El ;mocaccino ;lleva un ;tercio de ;café ;espresso ;y dos tercios de leche y a esta combinación se le agrega chocolate y espuma. ; ; ; ;

Recetas con café

La combinación de estos dos ingredientes hace que una taza de ;mocaccino ;se desprenda un aroma y sabor haciendo del ;mocaccino ;uno de los tipos de café más deliciosos. ;Vas a encontrar ;muchas variedades tanto en preparación como en decoración, lo cual depende de cada cafetería o barista donde algunos suelen agregar a la espuma un toque de canela, cacao en polvo o chocolate líquido. ; ;

Acompañá ;los días de sol con este delicioso ;Mocha Frappuccino. ;

6. CAFÉ AFFOGATO ;

El dilema con este tipo de café es que algunos consideran que es una bebida mientras que otros un postre. Lo cierto es que, si después de cenar no te decidís entre un postre o un café, el ;affogato ;te sacará de ese dilema. ; Esta deliciosa preparación es una mezcla entre lo frío y lo caliente, la idea es fundir la bola de helado con el café caliente, provocando una mezcla de sabores amargos y dulces con una textura cremosa. ; ;

   Taza con café affogato

El ;affogato ;suele servirse ;en una copa de cristal para poder ver la bola de helado ;y consumirse ;con una cuchara antes de que se derrita por completo, si se derrite todo ;podés ;beberlo normalmente. Lo importante es que a este café no le debes agregar más azúcar, el helado de por ;sí ;ya le ;aporta ;bastante dulzor al ;affogato. ;

7. CAFÉ BOMBÓN ;

El café bombón es un tipo de café que nació en la zona de Alicante España y desde allí se ha venido extendiendo y popularizando por todo el mundo. Al igual que los anteriores tipos de cafés, la base del bombón es un café ;espresso ;al que se le añade Leche Condensada ;NESTLÉ® obteniendo de esta forma un delicioso café dulce. ;

Al igual que el ;affogato ;el café bombón ;también se sirve en ;una taza o un vaso de cristal ;para que se pueda ver una de las características más destacadas que son sus capas perfectamente diferenciadas. ;Lo primero que se agrega es la Leche Condensada ;NESTLÉ® y luego el café, no te preocupes que no se mezclarán, la diferencia de densidades hará que se mantengan las dos fases y colores diferentes. ;

Acá ;te contamos cómo hacer un ;delicioso ;café ;bombón. ;

8. CAFÉ ;DALGONA ;

Este café proveniente de Corea ha tomado una gran popularidad recientemente. Con un sabor dulce y cremoso el café ;dalgona ;se prepara con ingredientes simples, tan solo azúcar, NESCAFÉ® ;tradicional ;y leche. En pocas palabras algunos consideran que es un cappuccino invertido ya que la leche queda en el fondo y el café ;en forma de crema ;flota por encima. ;

   Taza con café dalgona

El secreto está en batir intensamente ya sea de forma manual con un batidor de globo o una batidora eléctrica hasta obtener una espuma cremosa y con bastante aire para que se puedan ver las dos capas perfectamente separadas. ;

9. FRAPUCCINO ;

El ;frapuccino ;es la opción perfecta cuando ;querés ;consumir café en días calurosos. Su nombre es del acrónimo frappé y cappuccino. Es una bebida de café helado que se cubre con crema, caramelo, nueces, chocolate, helado ;etc, las opciones son múltiples según como lo ;quieras ;combinar. ;

   Vaso con frapuccino

Acá te enseñamos a preparar un frío y delicioso ;Frappuccino. ; ;

10. CAFÉ HELADO ;

Por lo general siempre hemos conocido que el café se toma caliente, pero muchos aún no se atreven a probar una deliciosa taza de café frío. ;La baja temperatura ;de este café ;tiende a refrescarnos en los días calurosos, que al beberlo frío es una ;bebida menos ácida que el café caliente. ;

   Taza con café helado

Conocé ;nuestra receta de ;café frío. ;

El café frío o helado, es simplemente un café con hielo servido en algunas ocasiones solo o un poco de leche, crema, edulcorantes o para darle un toque de cremosidad y dulzor con Leche Condensada LA LECHERA®. ;