• Total

    50
  • dificultad

    Desafiante

Arroz con Leche

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza Arroz (El Que Se Pasa)
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharada Canela En Polvo
  • 2 1/2 Tazas Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Colocar el arroz en una cacerolita, cubrir con abundante agua fría y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz comience a estar tierno.

Paso 2

  • 2.Escurrir y verter en la misma cacerolita la leche en polvo Svelty, Nestlé Leche Condensada y el arroz precocido.

Paso 3

  • 3.Cocinar a fuego bajo revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté completamente cocido aproximadamente 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Paso 4

  • 4.Espolvorear con canela antes de servir. Se puede servir acompañado por dulce de leche.

TIP

  • 5.Los postres con leche ayudan a cubrir los requerimientos diarios de calcio de niños y adultos. ¿Sabías que necesitamos a diario 3 porciones de lácteos para cubrir nuestros requerimientos de calcio? Servilo en bowls pequeños para disfrutarlo en la porción justa que necesitas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.3 g
Energía 142.4 kcal
Grasas 1.4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 119.9 mg
Azúcares 22.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Tené en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procurá ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agregá agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También podés agregar harina para agilizar la labor.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitás cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agregá leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, podés usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

Banner new brand