Arroz con Leche

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz (El Que Se Pasa)
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharada Canela En Polvo
  • 2 1/2 Tazas La Lechera
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé

¡A cocinar!

1

2

3

4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

149.8 kcal = 628kj /por porción


Carbohidratos 27 g
Energía 149.8 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 0.3 g
Proteína 3.8 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 112 mg
Azúcares 21.3 g

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Tené en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procurá ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agregá agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También podés agregar harina para agilizar la labor.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitás cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agregá leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, podés usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?