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Total
45 -
dificultad
Fácil
Brownies con chocolate
Ingredientes
Porciones:
- 200 Gramos Manteca
- 180 Gramos Chocolate Amargo 70-85%
- 2 Unidades Huevo
- 225 Gramos Azúcar
- 30 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
- 120 Gramos Harina
- 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!
Paso 1:
- 1.Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Calentaríamos el
- 2.chocolate con la mantequilla durante 2 minutos, retiraríamos, y removeríamos.
Paso 2
- 3.Dejaremos que la mezcla de chocolate y mantequilla se temple para continuar el proceso de preparación del brownie de chocolate. Reservamos.
Paso 3
- 4.En un cuenco batimos los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el punto de sal.
- 5.Cuando tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Iremos añadiendo los huevos poco a poco, integrándolos con el chocolate.
Paso 5
- 6.Incorporamos el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos para integrar estos sólidos en la mezcla.
Paso 6
- 7.Una vez listos los brownies utilizá la cobertura que más te guste.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agregá a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezclá los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos podés hacer lo siguiente:
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Insertá un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observá los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
