• Total

    15
  • dificultad

    Fácil

Brownies sin manteca

Con Nesquik, fáciles y rápidos brownies sin manteca!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Huevos
  • 140 Gramos Harina
  • 1/2 Taza Aceite
  • 60 Mililitros Leche
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Nesquik
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 100 Gramos Chips De Chocolate
  • 100 Gramos Nueces (opcional)
  • 1/3 Taza Azúcar Impalpable
  • 130 Gramos Azúcar
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¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180 grados.
  • 2.Mezclar los huevos con el aceite y la leche. Batir todo hasta integrar, sumar la sal y el azúcar común.
  • 3.Tamizar los secos (harina, nesquik, polvo para hornear) y agregar de a poco a la mezcla anterior.
  • 4.Agregar ¾ de frutos secos y las chipas de chocolate.
  • 5.Enmantecar y enharinar el molde. Agregar la masa y cocinar unos 30 minutos. Retirar y enfriar.
  • 6.Terminar decorando con mas frutos secos, chispas y azúcar glass.

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Carbohidratos 32.9 g
Energía 291.5 kcal
Grasas 16.1 g
Proteína 3.4 g
Sodio 22.2 mg

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Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agregá a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezclá los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos podés hacer lo siguiente: 

  • Insertá un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observá los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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