Carbohidratos | 32.9 g |
Energía | 291.5 kcal |
Grasas | 16.1 g |
Proteína | 3.4 g |
Sodio | 22.2 mg |
-
Total
15 -
dificultad
Fácil
Brownies sin manteca
Con Nesquik, fáciles y rápidos brownies sin manteca!
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 Huevos
- 140 Gramos Harina
- 1/2 Taza Aceite
- 60 Mililitros Leche
- 1 Cucharadita Sal
- 1/2 Taza Nesquik
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 100 Gramos Chips De Chocolate
- 100 Gramos Nueces (opcional)
- 1/3 Taza Azúcar Impalpable
- 130 Gramos Azúcar

¡A cocinar!
- 1.Precalentar el horno a 180 grados.
- 2.Mezclar los huevos con el aceite y la leche. Batir todo hasta integrar, sumar la sal y el azúcar común.
- 3.Tamizar los secos (harina, nesquik, polvo para hornear) y agregar de a poco a la mezcla anterior.
- 4.Agregar ¾ de frutos secos y las chipas de chocolate.
- 5.Enmantecar y enharinar el molde. Agregar la masa y cocinar unos 30 minutos. Retirar y enfriar.
- 6.Terminar decorando con mas frutos secos, chispas y azúcar glass.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agregá a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezclá los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos podés hacer lo siguiente:
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Insertá un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observá los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
