• Total

    50
  • dificultad

    Intermedio

Brownies con Bailey´s

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Chocolate Semiamargo
  • 200 Gramos Manteca
  • 4 Unidades Huevos
  • 100 Gramos Harina
  • 30 Centimetros cúbicos Café Nescafé Gold
  • 30 Centimetros cúbicos Bailey's
  • 120 Mililitros Leche Condensada Nestlé
  • 300 Gramos Chocolate Blanco
  • 50 Mililitros Bailey's
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
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¡A cocinar!

  • 1.Picar el chocolate y derretir en el microondas con la manteca, en intervalos de 30 segundos.
  • 2.Por otro lado, mezclar los huevos con la leche condensada, e incorporarle el chocolate una vez derretido.
  • 3.Por ultimo agregamos la harina, el Baileys y el café, y terminamos de integrar.
  • 4.Hornear a 170º por aproximadamente 25 minutos en un molde cuadrado de 20x20 cm, previamente en mantecado.
  • 5.Derretir el chocolate y la leche condensada en el microondas mezclando de tanto en tanto. Una vez derretido, incorporar el Baileys y la vainilla.
  • 6.Llevar al microondas nuevamente y seguir mezclando hasta obtener una mezcla sedosa.
  • 7.Verter la crema sobre la base de brownie frío.
  • 8.Llevar a la heladera por 2 horas aproximadamente.
  • 9.Servir cortado en cuadraditos

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Carbohidratos 53.9 g
Energía 599.9 kcal
Grasas 34.3 g
Fibra 1 g
Proteína 10.3 g
Grasas saturadas 20.3 g
Sodio 91.3 mg
Azúcares 44.6 g

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Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agregá a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezclá los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

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