Carbohidratos | 53.9 g |
Energía | 599.9 kcal |
Grasas | 34.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 10.3 g |
Grasas saturadas | 20.3 g |
Sodio | 91.3 mg |
Azúcares | 44.6 g |
-
Total
50 -
dificultad
Intermedio
Brownies con Bailey´s
Ingredientes
Porciones: 10
- 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 150 Gramos Chocolate Semiamargo
- 200 Gramos Manteca
- 4 Unidades Huevos
- 100 Gramos Harina
- 30 Centimetros cúbicos Café Nescafé Gold
- 30 Centimetros cúbicos Bailey's
- 120 Mililitros Leche Condensada Nestlé
- 300 Gramos Chocolate Blanco
- 50 Mililitros Bailey's
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!
- 1.Picar el chocolate y derretir en el microondas con la manteca, en intervalos de 30 segundos.
- 2.Por otro lado, mezclar los huevos con la leche condensada, e incorporarle el chocolate una vez derretido.
- 3.Por ultimo agregamos la harina, el Baileys y el café, y terminamos de integrar.
- 4.Hornear a 170º por aproximadamente 25 minutos en un molde cuadrado de 20x20 cm, previamente en mantecado.
- 5.Derretir el chocolate y la leche condensada en el microondas mezclando de tanto en tanto. Una vez derretido, incorporar el Baileys y la vainilla.
- 6.Llevar al microondas nuevamente y seguir mezclando hasta obtener una mezcla sedosa.
- 7.Verter la crema sobre la base de brownie frío.
- 8.Llevar a la heladera por 2 horas aproximadamente.
- 9.Servir cortado en cuadraditos
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agregá a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezclá los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
-
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos podés seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reducí el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recordá que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la manteca por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
