| Carbohidratos | 22.8 g |
| Energía | 123.2 kcal |
| Grasas | 1.6 g |
| Fibra | 0.5 g |
| Proteína | 3.7 g |
| Grasas saturadas | 0.8 g |
| Sodio | 37.4 mg |
Total
75dificultad
Fácil
Galletas de Vainilla
Por Abraham Gómez N
Utensílios
cuenco
Horno
Batidora de mano
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 1/2 Barra de Manteca
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de polvo para hornear

¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 ºC.
- 2.Batir la manteca hasta acremar, agregar la leche condensada, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezclar hasta integrar.
Refrigera
- 3.Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, formar las galletitas con un cortador redondo y colocarlas en una fuente cubierta con papel manteca, cubrir con plástico autoadherente y refrigerar por 30 minutos.
Hornea
- 4.Hornear a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retirar del horno y dejar enfriar. Ofrece.
Consejo culinario
Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.
Consejo nutricional
Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.
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