Carbohidratos | 12.7 g |
Energía | 96 kcal |
Grasas | 3.8 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 2 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 12 mg |
Azúcares | 6.1 g |
-
Total
60 -
dificultad
Fácil
Soletas
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
Utensílios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 125 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
- 187.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1/4 Taza Azúcar Impalpable
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 3 Claras de huevo
- 5 Cucharadas de Azúcar glass para decorar
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Batir la manteca hasta acremar, agrega 1/2 pack de Leche Condensada, 1/4 taza de azúcar y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agregar poco a poco la harina previamente pasada por un colador y seguir batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.
Mezclar
- 3.Batir las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integrar las claras a la preparación anterior y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.
Hornea
- 4.Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una fuente cubierta con papel manteca. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar impalpable y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Puedes usar estas soletas para preparar postres como Tiramisú o Carlotas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!