Carbohidratos | 39.6 g |
Energía | 351.2 kcal |
Grasas | 19.1 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 11.5 g |
Sodio | 210.8 mg |
Azúcares | 13.5 g |

-
Total
85 -
dificultad
Intermedio
Galletas de avena con chocolate
Por Gabo - Ricardo Manzanares
Utensílios
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
-
Bandeja para hornear
-
Cortador de galletas
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 12
- 350 Gramos de Harina
- 225 Gramos Manteca Sin Sal a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 4 Cucharadas de Avena molida
- 3/4 Taza de Azúcar mascabado
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Unidad Chocolate Nestlé Classic Con Leche
- 4 Cucharadas de Harina
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezclar 350 g de harina con la manteca, la avena, el azúcar mascabado, los huevos, la vainilla, la sal, el bicarbonato de sodio y los trozos de Chocolate Nestlé, hasta incorporar por completo los ingredientes. Refrigera la mezcla durante 30 minutos o hasta que esté firme.
Corta
- 3.Extender la masa con un rodillo cobre una superficie ligeramente enharinada y con un cortador en forma de corazón corta las galletas.
Hornea
- 4.Extender las galletas en una fuente previamente enharinada y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Retirar del horno, enfríar ligeramente y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla es fuente de calcio.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!