Mbejú
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio

Mbejú

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 1 Kilogramo de Almidón de mandioca
  • 250 Gramos Queso Fresco
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 100 Gramos Manteca
  • 1 Taza de leche NIDO preparada
  • 100 Mililitros Agua
  • 2 Cucharaditas Semilla De Anis
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un recipiente grande, colocar la harina de almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro

Paso 2

  • 2.En ese hoyo, verter 100 gramos de manteca derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.

Paso 3

  • 3.A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.

Paso 4

  • 4.Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando. Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.

Paso 5

  • 5.Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto con el resto de manteca. Una vez se derrita la manteca, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.

Paso 6

  • 6.Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.

Paso 7

  • 7.Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.

Paso 8

  • 8.Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.

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