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Total
65 -
dificultad
Intermedio
Mbejú
Ingredientes
Porciones:
- 1 Kilogramo de Almidón de mandioca
- 250 Gramos Queso Fresco
- 2 Cucharaditas Sal
- 100 Gramos Manteca
- 1 Taza de leche NIDO preparada
- 100 Mililitros Agua
- 2 Cucharaditas Semilla De Anis
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un recipiente grande, colocar la harina de almidón y la cucharadita de sal. Mezclar y formar un pozo en el centro
Paso 2
- 2.En ese hoyo, verter 100 gramos de manteca derretida y la mitad de la mezcla de leche y agua. Incorporar y empezar a amasar.
Paso 3
- 3.A medida que la masa lo vaya requiriendo, verter de a poco el resto de leche y agua. Seguir amansando.
Paso 4
- 4.Cuando la masa se vuelva un poco grumosa, agregar el queso rallado y seguir amasando. Al final, la masa debe tener una consistencia arenosa.
Paso 5
- 5.Seguidamente, para llevar a cabo la cocción del mbeju de almidón poner a calentar una sartén a fuego medio-alto con el resto de manteca. Una vez se derrita la manteca, agregar un poco de la mezcla, lo suficiente hasta obtener un grosor de 1 centímetro o menos.
Paso 6
- 6.Con la ayuda de una cuchara, aplanar la mezcla de los bordes.
Paso 7
- 7.Dejar cocinar por unos minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Paso 8
- 8.Repetir el procedimiento hasta que se acabe la masa.
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