45 min
Ingredientes
- 150 gr de manteca + 1 cda extra para el relleno
- 115 gr de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 250 gr de harina 0000
- 1 cta de ralladura de limón
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 cta de sal
- 7 cdas de Nesquik
- 1 Pack de Leche condensada Nestlé
¡A cocinar!
1
-
1. Para la masa: Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco (con batidora eléctrica de pie o de mano). Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas y volver a batir hasta incorporar.
2
-
2. Agregar la harina y la sal y mezclar solamente hasta incorporar (usar preferentemente la lira para batidora de pie). Tomar la masa y, sin amasar, envolver en papel film y llevar a la heladera por un mínimo de 1 hr.
3
-
3. Para el relleno: Colocar en una olla 1 cta de manteca, la leche condensada y el Nesquik y llevar a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta espesar (el relleno está listo cuando se separa del fondo al inclinar la olla).
4
-
4. Verter en un bowl previamente enmantecado, tapar con papel film, y reservar hasta enfriar completamente y tenga la consistencia deseada (terminar de enfriar en heladera).
5
-
5. Armado:
-
6. Enharinar la mesada y estirar la masa (aprox 6 mm de espesor). Cortar círculos con un cortante de 4 o 5 cm y llevarlos a una placa previamente enmantecada.
-
7. Hornear en horno precalentado a 180º por 6 min., retirar y dejar enfriar.
6
-
8. Rellenar las tapitas con la ayuda de una manga o una cuchara. Espolvorear si se desea con un poco más de Nesquik! :)