Mini Alfajorcitos de Leche Condensada y Nesquik by Tati Villafañe

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 60 min

Ingredientes

  • 150 gr de manteca + 1 cda extra para el relleno
  • 115 gr de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 250 gr de harina 0000
  • 1 cta de ralladura de limón
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • 1 cta de sal
  • 7 cdas de Nesquik
  • 1 Pack de Leche condensada Nestlé

¡A cocinar!

1

  • 1.  Para la masa: Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco (con batidora eléctrica de pie o de mano). Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas y volver a batir hasta incorporar.

2

  • 2.  Agregar la harina y la sal y mezclar solamente hasta incorporar (usar preferentemente la lira para batidora de pie). Tomar la masa y, sin amasar, envolver en papel film y llevar a la heladera por un mínimo de 1 hr.

3

  • 3.  Para el relleno: Colocar en una olla 1 cta de manteca, la leche condensada y el Nesquik y llevar a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta espesar (el relleno está listo cuando se separa del fondo al inclinar la olla).

4

  • 4.  Verter en un bowl previamente enmantecado, tapar con papel film, y reservar hasta enfriar completamente y tenga la consistencia deseada (terminar de enfriar en heladera).

5

  • 5.  Armado:
  • 6.  Enharinar la mesada y estirar la masa (aprox 6 mm de espesor). Cortar círculos con un cortante de 4 o 5 cm y llevarlos a una placa previamente enmantecada.
  • 7.  Hornear en horno precalentado a 180º por 6 min., retirar y dejar enfriar.

6

  • 8.  Rellenar las tapitas con la ayuda de una manga o una cuchara. Espolvorear si se desea con un poco más de Nesquik! :)