Muffins de banana

¡Prepará unos deliciosos muffins de banana con esta fácil receta! Con bananas maduras, perfectos para disfrutar como postre en cualquier momento del día.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar mascabado , para la cubierta
  • 1/2 Cucharadita Sal para la cubierta
  • 1/2 Barra de Manteca derretida
  • 1 1/2 Barra Mantequilla temperatura ambiente a temperatura ambiente (135 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la cubierta
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Harina pasadas por un colador
  • 3 Unidades de Puré De Banana
  • 1 Unidad Leche Condensada Nestlé

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Prepará el horno a fuego medio.
  • 2.  Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantecas y las galletitas. Reserva.
  • 3.  Para el relleno, batir la manteca con la Leche Condensada, incorporar el puré de banana, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añadir poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.

Colocar

  • 4.  Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.

Incorporar

  • 5.  Coloca los muffins a fuego medio o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del horno, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.

Consejo nutritional

La banana, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.

Consejo culinario

Podes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.