• Total

    1
  • dificultad

    Desafiante

Cazuelitas de Pescado con Puré

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 800 Gramos Filet De Merluza
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Hoja Laurel Fresco
  • 1 Pizca Nuez Moscada Molida
  • 2 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 1 Pizca Pimienta 5 granos
  • 1 Atado Espinacas Blanqueadas, Escurridas Y Picadas
  • 125 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 1 Taza Miga De Pan
  • 2 Cucharadas Hierbas Frescas Picadas
  • 1/2 Cucharada Rocío Vegetal
  • 1 Litro Leche En Polvo Svelty 0% Move Más
  • 500 Centimetros cúbicos Agua Para el Puré
  • 25 Gramos Manteca Para el Puré
  • 250 Centimetros cúbicos Leche Para el Puré
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¡A cocinar!

1

  • 1.Verter en una cacerola la Leche en Polvo SVELTY 0% Calci- Lock preparada junto con la hoja de laurel, los granos de pimienta, y sal. Llevar a hervor.

2

  • 2.Incorporar los filetes de merluza despinados y cortados en trozos. Cocinar durante 7 minutos.

3

  • 3.Retirar el pescado, desmenuzar y reservar.

4

  • 4.Disolver el almidón de maíz, en un pocillo de agua fría, incorporar a la leche hirviendo, revolviendo constantemente para que no se hagan grumos, hasta lograr la consistencia de una salsa blanca. Perfumar con la nuez moscada.

5

  • 5.Volver a poner el pescado en la salsa e integrar.

6

  • 6.Preparar el Puré de Papas MAGGI como indica el envase.

7

  • 7.Dorar las migas de pan en una sartén lubricada con rocío vegetal y perfumar con las hierbas. Mezclar.

8

  • 8.Armado: Distribuir en cazuelas individuales una porción de pescado, luego espinaca y por último el puré.

9

  • 9.Espolvorear con las migas de pan y llevar a horno moderado para gratinar durante 10 minutos.
  • 10.TIP: Incluir variedad de alimentos a diario es un hábito muy saludable. Estas cazuelitas son una excelente opción para incluir pescado y vegetales en el menú familiar. Para los niños, podrás preparar cazuelitas individuales más pequeñas, ya que sus requerimientos nutricionales son menores que los de los adultos.

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Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes: 

  • Opciones de mariscos frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También podés usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.  

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agregá camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, tenés que elegir almejas o mejillones. 

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos: 

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las podés servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.  

  • Ensalada fresca: elegí los vegetales que más te gusten. Agregá un aderezo o queso rallado.  

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio. 

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:  

  • Congelación: colocá la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.  

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo de la heladera máximo por cuatro días.  

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en la heladera máximo por un mes.

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