8 porciones
Porciones
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60 Min
Intermedio
196.15 kcal
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Ingredientes

  • 2 Unidades Calamar
  • 40 Centimetros cúbicos Aceite De Oliva
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 3 Unidades Tomates Perita Rojos Y Firmes
  • 2 Unidades Cebollita De Verdeo
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Cucharadita Condimento Para Arroz A Base De Azafrán
  • 1 Cucharadita Páprika
  • 500 Gramos Arroz Largo Fino
  • 1 Litro Caldo De Verduras Maggi
  • 250 Gramos Langostinos
  • 150 Gramos Mejillones Con Sus Valvas
  • 200 Gramos Arvejas
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Preparación

  • Limpiar los calamares quitándoles la piel, la cabeza y la pluma interior. Cortar en aros y separar sus tentáculos. Reservar en frío.
  • En una paellera con el aceite bien caliente hacer un sofrito con el ajo aplastado y los tomates sin piel cortados en cubos; añadir la parte blanca de las cebollas de verdeo cortadas en juliana (reservar la parte verde). Salpimentar.
  • Agregar los calamares, dejar que se cocinen con el sofrito durante 5 minutos, incorporar el arroz, el condimento para arroz, la páprika, y revolver hasta mezclar muy bien con los condimentos.
  • Agregar el Caldo de Verduras Maggi de una sola vez y dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente, sin revolver jamás. Si hace falta, agregar más caldo.
  • Cuando falten 5 minutos para completar la cocción del arroz, agregar los langostinos, los mejillones y las arvejas en forma decorativa.
  • Una vez cocida, apagar el fuego y terminar de adornar con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en juliana bien fina.
  • TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.