Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Budín de Pan

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 85min
    Cocción: 85min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 222kcal = 928kj /por porción

  • 221.79 Energía
  • 114.67 (mg) Calcio
  • 6.20 (g) Proteina
  • 28.34 (g) Carbohidratos
  • 35.35 (g) Azúcares
  • 0.20 (g) Fibra
  • 117.40 (mg) Sodio
  • 4.11 (g) Grasas
  • 1.64 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 120 Gramos Azúcar
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Gramo Agua
  • 5 Rebanadas Pan Lácteo Sin Borde
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla

Instrucciones

  1. 1

    Precalentar el horno a temperatura media a baja.

  2. 2

    Colocar el azúcar y el agua (1/4 taza) en una cacerolita. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde.

  3. 3

    En un bol mezclar los huevos con el agua (1 3/4 taza), la lata de Leche Condensada Nestle, la escencia de vainilla y la sal.

  4. 4

    Retirar la corteza del pan, cortar las rebanadas en cubos y agregar a la preparación anterior.

  5. 5

    Verter la preparación en un molde, taparlo con papel aluminio y cocinar a baño Maria durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo sale limpio el budín de pan ya esta listo. Retirar , dejar enfriar y desmoldar.

  6. 6

    Tip: Para disminuir el consumo de azúcares, reemplazá el caramelo usando una budinera de teflón con rocío vegetal. Aumenta el aporte de fibra incorporando una manzana o pera rallada a la mezcla.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate