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Flan Casero Con Leche Condensada

  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 345kcal = 1,442kj /por porción

  • 344.58 Energía
  • 191.42 (mg) Calcio
  • 8.94 (g) Proteina
  • 63.79 (g) Carbohidratos
  • 63.70 (g) Azúcares
  • 113.25 (mg) Sodio
  • 6.67 (g) Grasas
  • 2.72 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Agua (Tibia)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

  3. 2

    Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada NESTLE y la esencia de vainilla y unir bien.

  4. 3

    Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.

  5. 4

    Dejar enfriar y desmoldar.

  6. 5

    Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.

  7. PARA EL CARAMELO

  8. A

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  9. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  10. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  11. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

  12. TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.

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