6 porciones
Porciones
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1 Min
Intermedio
344.58 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 2 Tazas Agua (Tibia)
  • 6 Cucharada Agua (Para el Caramelo)
  • 4 Unidades Huevo
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Preparación

  • Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
  • Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada NESTLE y la esencia de vainilla y unir bien.
  • Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
  • TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.