Flan de Coco
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 75minCocción: 75min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL FLAN
-
1
En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.
-
2
En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.
-
3
Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.
-
4
Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
Información nutricional: 480kcal = 2,009kj /por porción
- 480.07 Kcal Energía
- 602.88 (mg) Calcio
- 19.92 (g) Proteina
- 69.76 (g) Carbohidratos
- 68.51 (g) Azúcares
- 0.83 (g) Fibra
- 246.77 (mg) Sodio
- 14.42 (g) Grasas
- 10.43 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.