Enviado por Admin el Mar, 23/08/2022 - 04:33
Recipe Images
Nestle Recipe
Te va a encantar este suave postre de isla flotante con huevos, leche condensada Nestlé, esencia de vainilla y más.

The ingredients

Porciones
  • 3 Unidades Yema
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 300 Centimetros cúbicos Leche
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 5 Unidades Clara De Huevo
  • 85 Gramos Azúcar
  • 1 Pizca Sal
  • 150 Gramos Azúcar
  • 6 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon
  • Macronutritonal score

    sal salt
    Azúcar añadido addedsugar_teaspoons
    Colesterol cholesterol
    Agua water
    Magnesio magnesium
    Energía energykilocalories
    Calcio calcium
    Proteína protein
    Hierro iron
    Potasio potassium
    Folato alimentario folate
    Vitamina C vitamin_c
    Vitamina ARAE vitamin_a
    Vitamina D vitamin_d
    Vitamina e vitamin_e
    Carbohidratos carbohydrates
    Azúcares sugar
    Fibra fiber
    Sodio sodium
    Grasas fat
    Grasas saturadas saturedfat
    Grasas trans transfat
    Grasa insaturada unsaturedfat

    Step

    Time:

    Step

    Para la crema, mezclar las yemas con la Leche Condensada Nestle. Agregar la leche y la esencia. Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la preparación tome cuerpo.
    Time:

    Para la crema, mezclar las yemas con la Leche Condensada Nestle. Agregar la leche y la esencia. Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la preparación tome cuerpo.

    Step

    Retirar del fuego y pasar por un tamiz para evitar algún grumo. Llevar a la heladera tapada con papel film.
    Time:

    Retirar del fuego y pasar por un tamiz para evitar algún grumo. Llevar a la heladera tapada con papel film.

    Step

    En un bol colocar las claras a temperatura ambiente, agregar sal y empezar a batir a velocidad media durante 1 minuto. De a poco ir agregando el azúcar, y batir a velocidad alta hasta que la preparación esté brillante, unos 3 a 4 minutos. El merengue tiene que sostenerse firme al levantar el batidor.
    Time:

    En un bol colocar las claras a temperatura ambiente, agregar sal y empezar a batir a velocidad media durante 1 minuto. De a poco ir agregando el azúcar, y batir a velocidad alta hasta que la preparación esté brillante, unos 3 a 4 minutos. El merengue tiene que sostenerse firme al levantar el batidor.

    Step

    Con una espátula, colocar dentro de un molde savarín acaramelado (Ver Sección Caramelo) tratando de que no queden huecos de aire. Colocar el molde en una placa con bordes de unos 5 cm de alto y cocinar a Baño de Maria en un horno precalentado a 115 ºC (temperatura bien baja).
    Time:

    Con una espátula, colocar dentro de un molde savarín acaramelado (Ver Sección Caramelo) tratando de que no queden huecos de aire. Colocar el molde en una placa con bordes de unos 5 cm de alto y cocinar a Baño de Maria en un horno precalentado a 115 ºC (temperatura bien baja).

    Step

    Cocinar por 40 minutos aproximadamente. En ese lapso debería haber subido hasta el borde del molde y estar bastante firme al tacto.
    Time:

    Cocinar por 40 minutos aproximadamente. En ese lapso debería haber subido hasta el borde del molde y estar bastante firme al tacto.

    Step

    Apagar el horno y dejar enfriar la isla flotante adentro, con la puerta cerrada.
    Time:

    Apagar el horno y dejar enfriar la isla flotante adentro, con la puerta cerrada.

    Step

    Envolver en papel film y enfriar por lo menos 8 horas.
    Time:

    Envolver en papel film y enfriar por lo menos 8 horas.

    Step

    Para desmoldar, colocar el molde sobre fuego bajo, moviéndolo para calentar en forma pareja hasta que la isla se mueva dentro del molde.
    Time:

    Para desmoldar, colocar el molde sobre fuego bajo, moviéndolo para calentar en forma pareja hasta que la isla se mueva dentro del molde.

    Step

    Con cuidado, desmoldar sobre la fuente en la cual se lo va a servir, que debe tener algún borde, para poder contener el caramelo.Servir acompañado de la crema.
    Time:

    Con cuidado, desmoldar sobre la fuente en la cual se lo va a servir, que debe tener algún borde, para poder contener el caramelo.Servir acompañado de la crema.

    Step

    Time:

    Step

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
    Time:

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

    Step

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
    Time:

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

    Step

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
    Time:

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

    Step

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
    Time:

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.