• Total

    130
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Key Lime Pie

Utensílios

  • srh_media_1745452949

    Batidor

  • srh_media_1745452980

    Horno

  • srh_media_1745453017

    Rallador

  • srh_media_1745452949

    cuenco

  • srh_media_1682519662

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 200 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 100 Gramos Manteca Derretida
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 2 Unidades Ralladura De Lima
  • 3 Unidades Yema
  • 200 Mililitros Crema De Leche
  • 200 Gramos Queso Blanco
  • 5 Unidades Jugo De Lima
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¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.Procesar las galletitas e incorporar la manteca derretida o pomada.
  • 3.Colocar como base la mezcla de galletitas y presionarla contra el molde. Ahora llevamos el molde al horno por 10 minutos.
  • 4.Mientras tenemos la base en el horno, en un bowl mezclamos la leche condensada con el queso blanco. Agregamos la ralladura de dos de las limas y el jugo de las cinco. Por último incorporamos las yemas y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 5.Cuando la base sale del horno colocamos el relleno y lo llevamos al horno por 15 minutos más.
  • 6.Luego de la cocción apagamos el horno, pero dejamos que descanse la tarta dentro del mismo otros 15 minutos.
  • 7.Luego de este tiempo la dejamos enfriar un poquito a temperatura ambiente. Cuando se encuentre a temperatura ambiente podemos llevarla a la heladera.
  • 8.Decorar con crema batida y ralladura de lima, servir y disfrutar

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Carbohidratos 52.3 g
Energía 539.8 kcal
Grasas 20.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 13 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 289.6 mg
Azúcares 39.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?

Seguí estas recomendaciones para elegir los mejores limones: 

  • Revisá la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.  

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón: 

  • Almacena en la heladera: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envolvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo. 

  • Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.  

  • No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:  

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche. 

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio. 

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

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