Carbohidratos | 52.3 g |
Energía | 539.8 kcal |
Grasas | 20.5 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 13 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 289.6 mg |
Azúcares | 39.4 g |
-
Total
130 -
dificultad
Intermedio
Key Lime Pie
Utensílios
-
Batidor
-
Horno
-
Rallador
-
cuenco
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 8
- 200 Gramos Galletitas De Vainilla
- 100 Gramos Manteca Derretida
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 2 Unidades Ralladura De Lima
- 3 Unidades Yema
- 200 Mililitros Crema De Leche
- 200 Gramos Queso Blanco
- 5 Unidades Jugo De Lima

¡A cocinar!
- 1.Precalentar el horno a 180 °C.
- 2.Procesar las galletitas e incorporar la manteca derretida o pomada.
- 3.Colocar como base la mezcla de galletitas y presionarla contra el molde. Ahora llevamos el molde al horno por 10 minutos.
- 4.Mientras tenemos la base en el horno, en un bowl mezclamos la leche condensada con el queso blanco. Agregamos la ralladura de dos de las limas y el jugo de las cinco. Por último incorporamos las yemas y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea.
- 5.Cuando la base sale del horno colocamos el relleno y lo llevamos al horno por 15 minutos más.
- 6.Luego de la cocción apagamos el horno, pero dejamos que descanse la tarta dentro del mismo otros 15 minutos.
- 7.Luego de este tiempo la dejamos enfriar un poquito a temperatura ambiente. Cuando se encuentre a temperatura ambiente podemos llevarla a la heladera.
- 8.Decorar con crema batida y ralladura de lima, servir y disfrutar
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?
Seguí estas recomendaciones para elegir los mejores limones:
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Revisá la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.
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Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?
Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón:
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Almacena en la heladera: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envolvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.
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Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.
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No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.
¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?
Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:
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Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.
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Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.
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Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

Amo esta receta. Sale riquísimo!!! Siempre la hago doble.