Carbohidratos | 51.1 g |
Energía | 688.8 kcal |
Grasas | 51.5 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 32.2 g |
Sodio | 437.5 mg |
Azúcares | 34.8 g |
-
dificultad
Desafiante
Cheesecake de coco
Ingredientes
Porciones: 10
- 250 Gramos Galletitas De Chocolate Procesadas
- 125 Gramos Manteca
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 1/2 Taza Leche
- 100 Gramos Coco Rallado
- 700 Gramos Queso Crema
- 3 Unidades Huevo
- 2 Cucharadas harina 0000

¡A cocinar!
1
- 1.Mezclar las galletitas molidas con la manteca fundida y tapizar un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) por 10 minutos. Retirar y reservar.
2
- 2.Para el relleno mezclar en un bol la Leche condensada Nestlé y la leche. Calentar la mezcla de leches y agregar el coco previamente tostado; dejar reposar por unos minutos.
3
- 3.Incorporar el queso crema, los huevos y la harina.
4
- 4.Forrar el molde con papel aluminio por afuera, colocar la preparación sobre la base de galletitas y cocinar a baño de María por 1 hora en un horno precalentado a temperatura media a baja (170 ºC). Si se dora mucho durante la cocción tapar a superficie con papel de aluminio.
5
- 5.Retirar y dejar enfriar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa seguí estos consejos:
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Usá el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
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No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realizá esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
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Evitá que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
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Dejá enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la heladera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con manteca derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
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Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de manteca hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
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Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con manteca derretida para formar el crust.
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Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Podés realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
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Frutas: arándanos, frutillas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banana, pera y manzana. También las podés utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
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Crema de avellanas, dulce de leche, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.
