• Total

    172
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Cheesecake con frutos rojos y vainilla

Conocé los ingredientes para preparar una receta de Cheesecake para compartir en cualquier ocasión

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 200 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 2 Cucharadas Jugo De Limon
  • 100 Gramos Manteca Blanda
  • 675 Gramos Queso Crema
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 1/2 Cucharada Azúcar
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Frutos Rojos
  • 1/2 Taza Salsa De Frambuesas
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¡A cocinar!

1

  • 1.Procesar las galletitas con la manteca blanda y tapizar la base y los bordes de un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

2

  • 2.Cocinar la base en horno precalentado a temperatura media (160 ºC) durante 10 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

3

  • 3.Para el relleno, batir el queso crema durante un minuto. Añadir el jugo de limón, los huevos, la Leche Condensada Nestlé y la pizca de sal.

4

  • 4.Colocar el relleno dentro del molde y volver a cocinar el el horno a 140 ºC durante 60 minutos. Para saber si el cheesecake está listo, mover el molde dentro del horno. Si el centro se mueve, apagar el horno y dejar 30 minutos más dentro del horno

5

  • 5.Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente; luego llevar a la heladera.

6

  • 6.Servir acompañado de salsa de frambuesa y frutos rojos.

TIP

  • 7.Si querés obtener una preparación liviana en grasas, utilizá la leche condensada descremada y reemplazá el queso crema por un queso untable 0 % grasas.

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Carbohidratos 34 g
Energía 404.4 kcal
Grasas 21.4 g
Fibra 0.6 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 11.9 g
Sodio 248.9 mg
Azúcares 25.2 g

Otros acompañamientos

El cheescake es una receta ideal para acompañar con muchísimos sabores, podés usar mermeladas, salsas, chocolate, frutas frescas o pasta de frutos secos. Lo divertido es que podés elegir a tu gusto!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa seguí estos consejos: 

  • Usá el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realizá esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evitá que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Dejá enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la heladera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con manteca derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de manteca hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con manteca derretida para formar el crust. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Podés realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, frutillas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banana, pera y manzana. También las podés utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, dulce de leche, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

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