Mousse de chocolate
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio

Mousse de chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 10 gr de gelatina sin sabor
  • 150 ml de leche
  • 250 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 300 ml de crema de leche
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¡A cocinar!

  • 1.Hidratar la gelatina en la leche, calentar sin que hierva, mezclar e incorporar el chocolate picado y trabajar hasta que se funda.
  • 2.Dejar enfriar a temperatura ambiente y añadir la crema batida a punto chantilly de a poco y con movimientos envolventes.
  • 3.Colocar en bowls y llevar a la heladera hasta que esté bien fría. Podes acompañarlo con frutillas.
  • 4.TIP: Preparar postres en recipientes individuales es una buena manera de disfrutarlo en las porciones justas. Servirles porciones más pequeñas a los niños, ellos tienen requerimientos nutricionales menores que los adultos. ¡Y agregá algunas frutas frescas por encima! Les va a encantar.

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Carbohidratos 17.8 g
Energía 183.4 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 0.6 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 41.8 mg
Azúcares 17.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar podés usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que podés sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verificá que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Podés reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate seguí estos pasos: 

  1. Almacená el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envolvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos de la heladera. 

  1. Colocá el recipiente en el espacio más frío de la heladera a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, cortá la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo a la heladera. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.

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