Turrón de almendra

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 84 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 190 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
  • 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, batir la manteca hasta acremar, agregar la Leche Condensada, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envolver la masa en plástico adherente y refrigerar por 15 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agregar en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Paso 2

  • 3.  Para el relleno, mezclar el pack entero de Leche Condensada con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, verter sobre la base y decorar en la superficie con las almendras fileteadas. Hornear de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.

Paso 3

  • 4.  Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadros. Decorar con un poco de Leche Condensada.
  • 5.  ¡A dsifrutar!

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.