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Cómo aprovechar las recetas con zapallo

Te contamos varias ideas para que puedas usar el zapallo en todo tipo de recetas, desde cremas hasta mermeladas, además de enseñarte a conservarlo por meses

Entre la gran variedad de frutas, verduras y alimentos que tienen su origen en América, hay pocos que tengan tantos nombres y formas de preparación como ;el ;zapallo. Hay tantas recetas con ;él, como los nombres que tiene a lo largo del continente. ;

Dependiendo del país o la región, también se le conoce como ;ahuyama, calabaza de castilla, ayote, calabacín, ;pumpkin ;e, incluso, en algunos casos, es simplemente calabaza. ;

Para ser más prácticos y no perdernos en el lenguaje, acá vamos a hablar ;en general del ;zapallo, el género al que pertenece (el de las ?cucurbitas?) ;y algunos datos curiosos o relevantes. ;

    Zapallos, calabazas y otros tipos de cucurbitas

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La familia de las cucurbitas

Una de las características más increíbles de las ;cucurbitas ;es que, aunque son originarias de América, con el comercio mundial se han expandido y adaptado a todo tipo de tierras y climas. Por eso existen tantas variedades y nombres. ;

Acá vamos a repasar unas cuantas, las más comunes y otras interesantes, porque si quisiéramos hablar de todas, terminaríamos escribiendo unos cuantos tomos de enciclopedia. ;

  • Zapallo: esta es la ;palabra ;que le dio origen a este artículo y en la que nos vamos a enfocar. Es la ;cucurbita ;más importante a nivel comercial y puede crecer en una gran variedad de climas, además de ser parte de innumerables recetas en la cocina. ;
  • La calabaza: ;esta es la de Halloween, cuyo nombre científico es ?cucurbita ;máxima?, ya que puede llegar a pesar cientos de kilos. Como dato curioso, el Récord Guinness de la más pesada se rompió en ;Luisburgo, Alemania, con un peso de 1.190kg. Para entender mejor la magnitud de esto, un carro como el primer Renault ;Twingo ;pesa 790kg y un toro puede llegar a pesar 1.000kg. ;
  • Zucchini: ;este delicioso alimento también hace parte de las ;cucurbitas ;y se caracteriza por esa forma alargada y piel verde, aunque en algunos casos también tiene rayas más claras. ;
  • Calabaza turbante: ;hace parte también de la ?cucurbita ;máxima?, pero sobresale por la forma tan particular que tiene, ya que la parte superior es similar a la de un hongo, que es comparada con un turbante. Su sabor es muy parecido al del zapallo. ;
  • Calabaza japonesa: ;también conocida como Kuri ;Kabocha ;o ;Hokkaido, tiene su origen en Japón. Su piel es de color verde oscuro.

    Un puré, una muy buena receta con zapallo, junto a distintos tipos de cucurbitas.

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Aprovechá el zapallo en la cocina

Etiqueta P: ;Este alimento es, además, fabuloso para darle rienda suelta a la creatividad en nuestras cocinas. En realidad, ;son los distintos tipos de zapallo ;y del género ;cucurbita ;que te entregan todo un mundo de posibilidades para preparar ;un montón de recetas ;en casa. ;

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A cocinar unas buenas cremas y sopas ;

En el cielo no se ve un rastro de azul, únicamente se ven nubes, de esas negras que anuncian la lluvia. En un día frío como ese, el cuerpo seguramente agradece que le demos algo caliente para comer. Además, lo sabemos, trabajar o estudiar con un clima así no es fácil. ;

La ;sopa ;de ;calabaza ;es una de las más populares en el continente. En realidad, no es ninguna sorpresa. Primero, como ya hemos mencionado, es un alimento americano. Segundo, es delicioso. Y tercero, la textura que le entrega es perfecta para una preparación casera. ;

Además, las ;sopas ;te dan muchísima libertad. ;Podés ;hacer un caldo para jugar con los sabores, usar ;crema de ;leche, darle un toque de picante, añadirle nueces para entregarle un contraste de texturas, rallar un poco de queso para que se derrita, o usar otros ingredientes como papa o cebolla para reducir ese sabor dulce. ;

Te invitamos a seguir las siguientes recetas para aprovechar ;este alimento en unos platos exquisitos: ;

Recetas recomendadas

   La sopa es una de las recetas con zapallo más populares

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Vamos a rallar ;

Ni siquiera ;hace falta ;asarla, hornearla, ni cocinarla de ninguna manera para aprovechar el rallador que ;tenés ;en casa. Así es, la ;podés ;usar cruda para rallarla sobre una crema, decorar una ensalada o, incluso, alguna ;tarta ;a la que ;querás ;darle un toque más balanceado. ;

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Jugos y ;licuados ;

Puede que suene un poco extraño y que no sea lo más común, pero esta es una excelente oportunidad para experimentar en la cocina, descubrir nuevos sabores y combinaciones para sorprender a tus papilas gustativas. ;

Te damos un par de ideas. La primera la ;podés ;hacer si ;tenés ;un extractor, de esta forma vas a poder sacar todo ese jugo para mezclar con naranja o zanahoria. ;

Nuestra segunda opción es con la licuadora, para preparar un ;licuado ;de naranja, zapallo y jengibre. Además, para que te quede aún más delicioso, vas a necesitar Leche Condensada Nestlé y crema de leche. ;

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Usala ;en guisos ;

¿Cómo no vamos a amar ;el ;zapallo ;si lo ;podemos aprovechar en tantas preparaciones? Y todavía nos faltan unas cuantas, pero es que nos encantan estos tipos de alimentos que funcionan para todo. ;

En este caso, ;imaginá ;que cumple el papel que podría interpretar una papa. Solamente ;tenés ;que ;cortarlo ;en dados o cubos para tu guiso preferido. Además de entregarle un poco de textura, también le va a dar un toque dulce que va a dejar sonriendo a tus papilas gustativas. ;

Sin embargo, ;tené ;en cuenta ;este consejo: antes de añadirlos, sofreí ;un poco los cubos, para que no se deshagan después. ;

   Zapallo cortado en dados, para un buen guiso

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¿Remplazo para la papa? ;

Si te gustó la idea anterior, estas te van a encantar. Un buen puré de papa o unas papas horneadas son el acompañamiento perfecto para muchos almuerzos o cenas, pero qué tal te parece variar esta guarnición. ;

Pues con ;el ;zapallo ;o la ;calabaza ;podés ;hacerlo. Para hacer una preparación al horno, simplemente ;tenés ;que seguir los mismos pasos que unas papas horneadas, usando ingredientes como romero o queso gratinado. ;

Un buen plato en el que ;podés ;hacer esto es en un puchero jugoso y delicioso. ;Recordá ;que vas a necesitar Caldo De Carne Maggi. ;Aprendé ;a prepararlo siguiendo esta receta. ; ;

La otra opción es hacer un buen puré. La preparación también es la misma. Únicamente ;poné ;a hervir en agua y luego ;aplastá ;el ;zapallo ;o la ;calabaza. Añadir un poco de queso le da un sabor delicioso. ;

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Salsa de calabaza ;

¿Ya estás cansado de comer siempre pasta con salsa boloñesa o napolitana? ¿Tenés ;ganas de hacer algo diferente, pero que no sea complicado ni que tome mucho tiempo? Una salsa de calabaza, a la que ;podés ;añadirle cebolla o zanahoria, es una muy buena idea para probar algo distinto. ;Acá te compartimos la receta, preparada con ;Caldo De Verduras Maggi. ;

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Mermelada de calabaza ;

Ya perdimos la cuenta de todas las cosas que se pueden hacer con ;el género de las ;cucurbitas ;y todavía no acabamos. Como si fuera poco, también ;podés ;seguir el proceso de ;hacer una mermelada casera, pero no ;olvidés ;añadir el jugo de medio limón para que tenga esa textura característica. ;

   Una receta con zapallo es una deliciosa tarta

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Una buena tarta ;o un delicioso pan ;

Este gran alimento también lo ;podés ;usar para hacer una magnífica tarta que ;podés ;decorar con su propia ralladura (como ya te contamos un poco más arriba). ;

Otra opción para la que también ;tenés ;que ;usar el horno es un ;brioche de calabaza. Aunque sabemos que puede ser una preparación desafiante, siempre es bueno ;tener retos. Entre otros ingredientes, vas a necesitar ;Leche Condensada Nestlé, levadura fresca y manteca. ;Te invitamos a cocinarlo usando nuestra receta. ;

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Un flan para el postre ;

Si ya hablamos de entradas con calabaza, como una sopa, y de ;guarnición, como un remplazo de las papas, ahora vamos con un postre. ;Recordá ;que vas a tener que comprar ;Leche Condensada Nestlé ;para hacer el flan de calabaza que ;acá te enseñamos a preparar. ;

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¡Hasta ;podés ;aprovechar las semillas! ;

Esperamos que esté muy claro que las ;cucurbitas ;son maravillosas para la cocina. Por último, te recomendamos las semillas de la calabaza. Te las ;podés ;comer solas, aunque también pueden ;entregarle ;un toque crujiente a las ensaladas. ;

   Semillas de calabaza

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Cómo conservar el zapallo

No nos cansamos de hablar bien de este alimento, que en realidad es magnífico. Sumado a todo lo que te hemos contado en este artículo, es muy fácil de conservar. Además, ;podés ;guardarlo por meses sin que se eche a perder, así siempre vas a tener una buena cantidad reservada para preparar cualquiera de los platos que ya mencionamos. ;

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Cuando está crudo ;

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  1. Sacale ;la piel con un pelador. ;
  2. Cortalo ;en dados pequeños, de unos 3cm. ;
  3. Retirá ;las semillas y ;limpiá ;el interior. ;
  4. Guardalo ;en una bolsa o recipiente y ;congelalo. ;
  5. Cuando ;quieras ;comerlo, primero ;tenés ;que pasarlo a la heladera y luego a temperatura ambiente. ;

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Cuando ya está cocinado ;

El proceso es el mismo, así lo hayas hervido, horneado o freído. Lo importante es que lo cortes en cubos y ;saques ;las semillas, en el caso de que no lo hayas hecho antes. Por último, ;dejalo ;congelando dentro de una bolsa o recipiente, y no olvides el proceso para descongelar. ;