Alfajores con sal marina

Dificultad Fácil
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Huevo
  • 150 Gramos Manteca
  • 85 Gramos Azúcar Impalpable
  • 225 Gramos Harina 0000
  • 25 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 5 Gramos Sal
  • 1 Cucharadita Sal Marina
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Esencia De Almendras
  • 400 Gramos Dulce De Leche Repostero
  • 70 Mililitros Crema De Leche
  • 70 Gramos Chocolate Blanco Galak
  • 20 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Dulce De Leche Repostero
  • 400 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
  • 50 Gramos Manteca

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Colocar la manteca junto con el azúcar y con ayuda de una cuchara de madera, batidor o en una
  • 2.  batidora, batir hasta blanquear la preparación.

Paso 2

  • 3.  A continuación, perfumamos con la esencia de vainilla y de almendras.
  • 4.  Agregar el huevo a la mezcla de manteca y mezclar hasta obtener una preparación cremosa.
  • 5.  Para continuar, vamos a tamizar la harina junto con la sal y el Nesquick. Incorporar a la mezcla.

Paso 3

  • 6.  Terminar de formar la masa, estirarla sobre dos papeles manteca, antes de llevar a la heladera,
  • 7.  espolvorear sal marina por arriba. Cubrirla y llevarla a la heladera por una hora.

Paso 4

  • 8.  Pasado este tiempo, estirar la masa con un poco de harina en la mesada, y con un cortante de 6
  • 9.  cm formamos las tapitas. Colocar las tapitas en una placa y llevarlas al freezer por unos minutos.
  • 10.  Precalentar el horno a 180°. Llevamos las tapitas del freezer al horno y las cocinamos por 12 minutos.

Paso 5

  • 11.  Al sacarlas del horno debemos dejarlas enfriar bien antes de rellenarlas.

Paso 6

  • 12.  Para el relleno, calentar la crema y volcarla sobre el chocolate blanco picado. Agregar la
  • 13.  glucosa/leche condensada y el dulce de leche repostero. Dejar entibiar.

Paso 7

  • 14.  Cuando las tapitas ya están frias, colocamos en una manga los 400 gr de dulce de leche repostero con pico liso y en otra, el relleno de chocolate blanco.

Paso 8

  • 15.  Hacemos un cordón con el dulce de leche repostero sobre el borde de la galleta y rellenamos con el relleno de chocolate blanco. Cerramos con otra tapita.

Paso 9

  • 16.  Para el baño derretir el chocolate junto con la manteca y luego entibiar.
  • 17.  Por último, bañamos cada alfajor en chocolate, dejamos enfriar.