Alfajores

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 20 min

Ingredientes

  • 90 Gramos Manteca
  • 70 Gramos Azúcar
  • 1/2 Cucharada Miel
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 180 Gramos Harina Leudante
  • 2 Cucharadas Polvo Chocolatado Nesquik
  • 250 Gramos Dulce De Leche
  • 1 Unidad Huevo

¡A cocinar!

1

  • 1.  Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.

2

  • 2.  Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.

3

  • 3.  Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.

4

  • 4.  Precalentar el horno.

5

  • 5.  Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.

6

  • 6.  Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.

7

  • 7.  Colocar las tapas en placa enmantecada.

8

  • 8.  Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.

9

  • 9.  Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
  • 10.  TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.