Alfajores de Chocolate

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cucharada colmada de maicena
  • 10 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 5 Huevos a temperatura ambiente (separados claras de yemas)
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 0.5 Kilogramo Dulce De Leche
  • 10 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Primero juntar en un bowl los tres primeros ingredientes secos,harina, maicena y Nesquik. Remover hasta integrarlos bien y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, batir las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta aumentarlas de volumen y cambien su color a más claro, reservar.
  • 3.  En otro bowl batir las claras de huevo a nieve y comenzar a agregar el resto de la azúcar flor poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Agregar el merengue a las yemas batidas e integrar con suaves movimientos hasta homogeneizar.

Paso 3

  • 4.  Luego agregar en dos tandas los ingredientes secos que juntaste en un comienzo con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Luego, con la ayuda de un cucharon o una manga pastelera, verter medianas cantidades de batido sobre una lata de horno previamente enmantecada y también con papel manteca, llevar al horno pre-calentado a 180°C y hornear durante 7 a 8 minutos aproximados hasta cocerlos y dorarlos levemente. Una vez listo, retírarlos de la lata de horno y cuidadosamente desprénderlas del papel manteca dejar enfríalos.

Paso 4

  • 5.  Luego, agarrar una tapa y rellénarla por la parte plana con dulce de leche, hacerlo idealmente con la ayuda de una manga pastelera, así quedan uniformes y parejos. Cubrir con otra tapa y presionar levemente para pegarlos bien. Finalmente espolvoréarlos con Nesquik y servirlos cuando gustes.

Horneo

La medida ideal cuando armes los montoncitos en la lata de horno, deben ser de 5 cm de diámetro aprox. y 1 cm de alto.