Bizcochuelo esponjoso

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 3 Unidades Yema
  • 30 Gramos Huevo Batido
  • 35 Gramos Manteca
  • 50 Gramos Harina Tamizada
  • 50 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 40 Gramos Azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclá las yemas con el huevo batido y reservá.
  • 2.  Fundí la manteca en una cacerola. Luego, añadile la harina y mezclalos suavemente sobre el fuego durante unos segundos. Retirá e integralo con la leche condensada.
  • 3.  Unificá ambas preparaciones.
  • 4.  Batí las claras hasta que forme picos, añadí de a poco el azúcar hasta obtener un merengue firme. Incorporalo en la mezcla. Luego, colocalo en un molde de 18 cm de diámetro no desmontable con papel manteca en la base.
  • 5.  Cociná a baño María en un horno precalentado a temperatura media 170°C durante 40 minutos. Luego bajá el horno a 150°C y cociná 20 minutos más.
  • 6.  Retirá, dejá enfriar y desmoldá.
  • 7.  TIP: Cuando veas que ya se doró, tapa la superficie con papel aluminio para evitar que se dore por demás.