Flan de Frambuesas

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 4 Unidades Huevo
  • 395 Gramos Queso Crema
  • 1/2 Taza Agua
  • 200 Gramos Frambuesas Procesadas
  • 100 Gramos Azúcar
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Fría. Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  En un bol mezclar la Leche condensada Nestlé, con los huevos, el queso crema, el agua, el azúcar y las frambuesas procesadas hasta lograr una preparación homogénea y sin grumos.

2

  • 2.  Acaramelar un molde de flan y colocar en él la preparación (Ver Sección Caramelo).

3

  • 3.  Cocinar a baño de María en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) por 1 hora aproximadamente.

4

  • 4.  Dejar enfriar sobre una rejilla y luego llevar a la heladera por 1 hora por lo menos. Desmoldar y servir.

PARA EL CARAMELO

A

  • 5.  Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

B

  • 6.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.