Creme Caramel

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 58 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de azúcar para caramelo
  • 5 Cucharadas de agua para caramelo
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 375 Gramos Leche
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Preparar un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, llevar a fuego medio-alto y cocinar removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio.
  • 2.  Verter la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reservar.

Paso 2

  • 3.  Aparte juntar en un bowl la leche condensada con la leche, añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Batir enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vertir la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.

Paso 3

  • 4.  Dejar los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y verter agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornear a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recordar que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder verter agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.

Paso 4

  • 5.  Una vez lista la preparación, retirar del horno y dejar enfriar. Al momento de servir, desmoldar con cuidado y bañar con su misma salsa de caramelo.

Salsa

Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.