1. Preparar un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, llevar a fuego medio-alto y cocinar removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio.
2. Verter la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reservar.
Paso 2
3. Aparte juntar en un bowl la leche condensada con la leche, añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Batir enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vertir la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.
Paso 3
4. Dejar los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y verter agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornear a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recordar que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder verter agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.
Paso 4
5. Una vez lista la preparación, retirar del horno y dejar enfriar. Al momento de servir, desmoldar con cuidado y bañar con su misma salsa de caramelo.
Salsa
Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.
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