Alfajores caseros

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 37 min

Ingredientes

  • 200 Gramos harina 0000
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 80 Gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 100 Centimetros cúbicos NIDO Fortigrow Preparada
  • 100 Gramos Azúcar
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 100 Gramos Manteca Para la Super Crema
  • 1 1/4 Taza Azúcar Impalpable Para la Super Crema
  • 3/4 Taza Leche Condensada Nestlé Para la Super Crema

¡A cocinar!

Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)

  • 1.  Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.

Para las tapitas:

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  • 2.  Precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.

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  • 3.  En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.

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  • 4.  En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

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  • 5.  Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.

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  • 6.  Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.

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  • 7.  Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.

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  • 8.  Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

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  • 9.  Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

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  • 10.  Una vez frías, rellenar con la súper crema.
  • 11.  - Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
  • 12.  - Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
  • 13.  TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.