Cookies rellenas de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina 0000
  • 1/2 Taza Polvo Chocolatado Nesquik
  • 1/2 Cucharadita Café Nescafe Clásico
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Pizca Sal
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/4 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 100 Gramos Manteca Blanda
  • 65 Gramos Manteca Blanda
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 100 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 2 Tazas Azúcar Impalpable
  • 3 Cucharadas Crema De Leche

¡A cocinar!

1

  • 1.  Mezclar los ingredientes secos (Harina, Cacao en Polvo Nestlé, Café Nescafé Clásico, 1/2 cucharadita de sal, polvo para hornear y el bicarbonato de sodio) y reservar.

2

  • 2.  Aparte, batir la manteca blanda (100 gr) con el azúcar a punto crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla (1 cucharadita).

3

  • 3.  Incorporar los ingredientes secos y unir.

4

  • 4.  Formar pelotitas con la masa (1 cucharada de preparación aproximadamente), colocarlas sobre una placa con papel manteca separadas unas de otra y aplanar ligeramente.

5

  • 5.  Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) de 8 a 9 minutos o hasta que las galletas estén hinchadas. Dejar enfriar en la misma bandeja durante 5 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.

6

  • 6.  Para la crema, derretir el Chocolate con Leche Nestlé picado en el microondas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

7

  • 7.  Por otro lado, batir la manteca (65 gr) hasta que quede esponjosa (1-2 minutos). Agregar el azúcar impalpable, mezclar bien para combinar. Agregar el Chocolate con Leche Nestlé a temperatura ambiente, la crema, la esencia de vainilla (1/2 cucharadita) y la pizca de sal. Batir hasta que quede suave.

8

  • 8.  Separar la mitad de las galletas y disponer aproximadamente 1 cucharada de crema de manteca en el centro de cada una. Cubrir con una segunda galleta y presionar ligeramente hacia abajo hasta que el relleno llegue a los bordes.