Ratatouille

Aprendé a preparar Ratatouille con esta receta. Berenjenas, calabacines, pimientos, cebolla y tomates combinados en un guiso delicioso y saludable.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Caldo De Verduras Maggi
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1/4 Taza de finas hierbas cortadas finamente ( romero, perejil, tomillo)
  • 6 Hojas de albahaca cortadas finamente
  • 6 Hojas de apio cortadas finamente
  • 1/2 Cucharadita de azúcar granulada
  • 2 Cebollas grandes cortadas en rodajas delgadas
  • 2 Pimientón rojo 160 cortado en rodajas delgadas
  • 2 Berenjenas cortadas en rodajas delgadas
  • 2 Zapallos italianos cortados rodajas delgadas
  • 4 Tomates carnosos grandes cortados en rodajas delgadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Juntar en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cubo de caldo de verduras MAGGI® y el ajo cortado finamente.

Paso 2

  • 2.  Añadir las finas hierbas con las hojas de albahaca y apio.
  • 3.  Agregar la cucharadita de azúcar y por último verter ¼ taza de agua hirviendo.
  • 4.  Remover y deja reposar unos minutos.

Paso 3

  • 5.  Acomodar las verduras cortadas en rodajas intercaladamente, comenzando por los bordes de la budinera terminando en el centro.

Paso 4

  • 6.  Llevar al horno pre-calentado a temperatura alta de 200ªC y hornear durante 25 a 30 minutos hasta cocer completamente los vegetales.

Paso 5

  • 7.  Verter por todos lados la mezcla del paso número 1 de manera que todos los vegetales queden bien impregnados.

Paso 6

  • 8.  Una vez listos, retíralos del fuego y tomar cuidadosamente una porción con la ayuda de unas tenazas para que no se rompa y sevir de inmediato.

Acompañamiento

Podes acompañar con un salteado de carne o un arroz para tener una versión full vegetariana