Prepará un rico flan casero con Leche Condensada Nestlé, huevo, y esencia de vainilla, y disfrutá este postre en familia
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
1
min
Ingredientes
4 Unidades Huevo
2 Tazas Agua
(Tibia)
1 Paquete Leche Condensada Nestlé
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
150 Gramos Azúcar
(Para el Caramelo)
6 Cucharadas Agua
(Para el Caramelo)
1 Cucharadita Jugo De Limon
(Para el Caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1
1. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
2
2. Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada NESTLE y la esencia de vainilla y unir bien.
3
3. Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.
4
4. Dejar enfriar y desmoldar.
5
5. Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
PARA EL CARAMELO
A
6. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
7. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
8. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
9. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
10. TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.
Comentários
(2)
Fabián Carlos
16.07.2023
como somos muchos y todos repiten el postre preparo todo igual pero usando el doble de los porductos y sale exquisito
Andres Maximiliano
17.01.2023
Muy fácil de hacer y sale muy rica.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
como somos muchos y todos repiten el postre preparo todo igual pero usando el doble de los porductos y sale exquisito