Flan Casero Con Leche Condensada

Prepará un rico flan casero con Leche Condensada Nestlé, huevo, y esencia de vainilla, y disfrutá este postre en familia

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 1 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Agua (Tibia)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

2

  • 2.  Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada NESTLE y la esencia de vainilla y unir bien.

3

  • 3.  Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.

4

  • 4.  Dejar enfriar y desmoldar.

5

  • 5.  Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.

PARA EL CARAMELO

A

  • 6.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 7.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 8.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 9.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
  • 10.  TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.