Muffins de Arándanos y Leche Condensada

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • 350 gr Harina
  • 5 Gramos Polvo para hornear
  • 1 Huevo
  • 120 Mililitros Aceite De Oliva
  • 200 Gramos Azúcar
  • 5 ml Esencia de Vainilla
  • 80 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 40 ml Agua fría
  • 300 gr Frambuesas Congeladas
  • 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 50 gr Azúcar Impalpable
  • 5 ml Esencia de Vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Pre calentar el horno a 180°c.
  • 2.  Comienza juntando la harina con el polvo de hornear y pasar por un colador y reserva. En otro bowl junta el huevo con el aceite, azúcar y esencia de vainilla y comienza a batir hasta que todo se unifique bien y doble su volumen, luego agregá la leche condensada y el agua y seguí mezclando, luego agrega los ingredientes secos y forma un batido consistente. Agrega las frambuesas congeladas y solo mezcla un poco para unificar. Porciona la mezcla en un molde de 6 und de cupcake previamente cubierto con capsulas de cupcake hasta llenar 3/4 partes de los moldes.

Paso 2

  • 3.  Hornear a 180°C durante 35 minutos, verifica la cocción interior enterrando un palo de brocheta hasta que salga limpio antes de retirar. Dejar entibiar en los moldes y retiralos con cuidado.

Paso 3

  • 4.  Para el glaseado, en un recipiente mezcla todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Al momento de servir, baña cada cupcake con una cucharada generosa de glaseado y disfruta 1 por persona.

Dale tu toque...

Puedes agregar frutos secos picados encima de cada cupcake para darle una superficie crocante.