Arroz con Leche al Café y Canela

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 55 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Gramo Cáscaritas De Naranja
  • 1 Palo de canela
  • 375 Gramos Leche
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 3.6 Gramos Nescafé Tradición
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • Canela molida para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lavar el arroz bajo un chorro de agua fría, estilar y disponer en una olla. Agregar 4 tazas de agua fría, la cáscara de naranja, la canela y llevar a ebullición a fuego medio bajo. Cocinar durante 30 minutos o hasta que se absorba gran parte del líquido.

Paso 2

  • 2.  Luego, agregar la leche, llevar a ebullición nuevamente y cuando comience a hervir añadir la leche condensada; cocinar revolviendo durante unos minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego.

Paso 3

  • 3.  Fuera del fuego, agregar el NESCAFÉ® tradición disuelto en un poco de agua caliente junto con la esencia de vainilla. Dejar enfriar completamente y una vez listo, servir en pocillos individuales espolvoreados con un toque de canela en polvo.

Sabor

Puedes acompañar con fruta macerada o alguna salsa a elección para contrastar sabores

Tip Culinario

En lugar de añadir toda la canela al principio, puedes guardar un poco para espolvorear por encima del arroz con leche justo antes de servir.

Al usar leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, ten en cuenta que esta es más cremosa que la leche normal, lo que dará una textura más rica a tu postre.