Este pastel de coliflor y pollo es la combinación perfecta de sabores y una receta saludable, tiene base de coliflor suave, y un relleno jugoso y delicioso
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
45
min
Ingredientes
1 Coliflor grande rallada
3 Cucharadas de aceite de oliva
4 Tazas de choclo fresco o congelado
1 Taza de albahaca picada
2 Tazas de leche
2 Cucharadas semi colmadas de maicena
Sal y pimienta
1 Pack de Crema De Leche
1 Cubo Caldo De Gallina Maggi
1 Cebolla mediana picada en cubos pequeños
2 Dientes de ajo picados finamente
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Bandeja de pollo picado en cubos medianos
1 Taza de agua
1 Taza de aceitunas descarozadas
4 Huevos duros
1/2 Cubo Caldo De Gallina Maggi
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza calentando el aceite de oliva en una olla grande y sofríe el coliflor por 10 minutos a fuego medio para cocinar, agrega el choclo fresco y sigue cocinando. Luego junta en el jarro de una juguera la coliflor cocida con el choclo, la crema de leche, 2 tazas de leche y la albahaca, procesa hasta obtener una crema y vuelve a verter a la olla, cocida por 10 minutos más y mientras disuelve la maicena en las otras 2 tazas de leche y junta con el caldo de verduras, cuando la olla este hirviendo vierte las 2 tazas de leche y cocina hasta espesar y tener una textura de pastelera untuosa, rectifica sabores con sal y pimienta y reserva.
Paso 2
2. Aparte, en una olla mediana calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo por 10 minutos, agrega los cubos de pollo y sigue cocinando por 15 minutos más. Vierte el agua con el caldo de gallina MAGGI y cocina por 5 minutos. Rectifica sabor con sal y pimienta y reserva.
Paso 3
3. Toma 8 moldes y rellena con el pino de pollo en partes iguales, agrega 1 a 2 aceitunas y ½ huevo duro, finaliza cubriendo con la pastelera y lleva al horno para calentar por 10 a 15 minutos.
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