Pastel de Coliflor y Pollo

Este pastel de coliflor y pollo es la combinación perfecta de sabores y una receta saludable, tiene base de coliflor suave, y un relleno jugoso y delicioso

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Coliflor grande rallada
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Tazas de choclo fresco o congelado
  • 1 Taza de albahaca picada
  • 2 Tazas de leche
  • 2 Cucharadas semi colmadas de maicena
  • Sal y pimienta
  • 1 Pack de Crema De Leche
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi
  • 1 Cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de pollo picado en cubos medianos
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de aceitunas descarozadas
  • 4 Huevos duros
  • 1/2 Cubo Caldo De Gallina Maggi

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando el aceite de oliva en una olla grande y sofríe el coliflor por 10 minutos a fuego medio para cocinar, agrega el choclo fresco y sigue cocinando. Luego junta en el jarro de una juguera la coliflor cocida con el choclo, la crema de leche, 2 tazas de leche y la albahaca, procesa hasta obtener una crema y vuelve a verter a la olla, cocida por 10 minutos más y mientras disuelve la maicena en las otras 2 tazas de leche y junta con el caldo de verduras, cuando la olla este hirviendo vierte las 2 tazas de leche y cocina hasta espesar y tener una textura de pastelera untuosa, rectifica sabores con sal y pimienta y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, en una olla mediana calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo por 10 minutos, agrega los cubos de pollo y sigue cocinando por 15 minutos más. Vierte el agua con el caldo de gallina MAGGI y cocina por 5 minutos. Rectifica sabor con sal y pimienta y reserva.

Paso 3

  • 3.  Toma 8 moldes y rellena con el pino de pollo en partes iguales, agrega 1 a 2 aceitunas y ½ huevo duro, finaliza cubriendo con la pastelera y lleva al horno para calentar por 10 a 15 minutos.