Carbohidratos | 44.4 g |
Energía | 301.6 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 11.2 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 291.5 mg |
Azúcares | 34.7 g |
-
Total
70 -
dificultad
Fácil
Arroz con leche de coco
Por Sandra Sandoval
Utensílios
-
lata
-
Aleta
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 8
- 250 Gramos Arroz
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 astilla de canela (5 g)
- 2000 Gramos Leche
- 280 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 60 Gramos Crema De Leche
- 1 cucharadita de esencia de coco de esencia de vainilla (4 g)
- ½ taza de coco rallado (40 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En una olla colocar el agua junto con la canela a fuego medio hasta que hierva. Adicionar el arroz y mezclar. Dejar que hierva de nuevo el agua hasta que seque el arroz.
PASO 2
- 2.Bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar hasta que el arroz seque bien y abra. Retirar del fuego, destapar y dejar reposar.
PASO 3
- 3.Aparte en otra olla, colocar toda la leche junto con la leche condensada y llevar a fuego hasta que hierva.
PASO 4
- 4.Con una espátula hacer a un lado la espuma que se forma sin dejar regar la leche. Dejar que hierva por 15 minutos removiendo de vez en cuando.
PASO 5
- 5.Tomar el arroz y remover hasta que quede bien suelto, adicionar a la leche, integrar bien y seguir la cocción a fuego bajo mezclando de vez en cuando para que no se pegue, dejar cocinar hasta que espese teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará el doble, agregar la crema de leche e integrar bien.
PASO 6
- 6.Retirar del fuego, adicionar la esencia de coco y el coco rallado, integrar y servir frio o caliente.
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