• Total

    70
  • dificultad

    Fácil

Arroz con leche de coco

Por Sandra Sandoval

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452980

    lata

  • srh_media_1745453087

    Aleta

  • srh_media_1745458855

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 8

  • 250 Gramos Arroz
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 2000 Gramos Leche
  • 280 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 60 Gramos Crema De Leche
  • 1 cucharadita de esencia de coco de esencia de vainilla (4 g)
  • ½ taza de coco rallado (40 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla colocar el agua junto con la canela a fuego medio hasta que hierva. Adicionar el arroz y mezclar. Dejar que hierva de nuevo el agua hasta que seque el arroz.

PASO 2

  • 2.Bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar hasta que el arroz seque bien y abra. Retirar del fuego, destapar y dejar reposar.

PASO 3

  • 3.Aparte en otra olla, colocar toda la leche junto con la leche condensada y llevar a fuego hasta que hierva.

PASO 4

  • 4.Con una espátula hacer a un lado la espuma que se forma sin dejar regar la leche. Dejar que hierva por 15 minutos removiendo de vez en cuando.

PASO 5

  • 5.Tomar el arroz y remover hasta que quede bien suelto, adicionar a la leche, integrar bien y seguir la cocción a fuego bajo mezclando de vez en cuando para que no se pegue, dejar cocinar hasta que espese teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará el doble, agregar la crema de leche e integrar bien.

PASO 6

  • 6.Retirar del fuego, adicionar la esencia de coco y el coco rallado, integrar y servir frio o caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.4 g
Energía 301.6 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 0.9 g
Proteína 11.2 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 291.5 mg
Azúcares 34.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand