• Total

    45
  • dificultad

    Desafiante

Berenjenas al escabeche

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 3 Unidades Berenjena
  • 1 Pizca Sal Gruesa
  • 3 Vasos Vinagre De Alcohol
  • 3 Vasos Agua
  • 1/2 Taza Aceite De Oliva
  • 4 Unidades Diente De Ajo
  • 10 Gramos Orégano
  • 10 Unidades Hoja De Laurel
  • 1 Cucharadita Pimienta
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Lavar, secar muy bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente.

Paso 2

  • 2.Colocar las rodajas de berenjenas en un colador de pastas, formando capas alternadas con sal gruesa. No exagerar el uso de la sal gruesa para evitar que queden muy saladas. El colador de pasta se debe colocar sobre un recipiente para que en él caiga el líquido amargo de las beranjenas.

Paso 3

  • 3.Reservar las berenjenas tres o cuatro horas aproximadamente, hasta que despidan el líquido amargo.

Paso 3

  • 4.Quitar la sal gruesa a las rodajas de berenjenas.

Paso 5

  • 5.Hervir el vinagre con el agua, ir agregando las berenjenas poco a poco y dejarlas cocinar durante 1 minuto, aproximadamente, hasta que estén tiernas en el centro pero permanezcan firmes.

Paso 6

  • 6.Retirar las berenjenas, escurrirlas bien y colocarlas en una bandeja. Luego cortar los dientes de ajo en láminas y reservar.

Paso 7

  • 7.Colocar las berenjenas dentro de un recipiente de cristal (un frasco por ejemplo) alternando con el ajo, el orégano, el caldo MAGGI, el laurel, y la pimienta.

Paso 8

  • 8.Añadir el aceite cubriendo por completo las berenjenas.

Paso 9

  • 9.Tapar el recipiente y guardar en la heladera dejando macerar el mayor tiempo posible antes de consumir (mínimo una semana y lo ideal un mes).
  • 10.Servir acompañando carnes asadas, a la plancha, o como entrante con rodajitas de pan o tostadas, o en bocadillos.

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