Brochette de carne

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Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 96 min

Ingredientes

  • 500 Gramos Lomo O pollo sin piel
  • 100 Centimetros cúbicos Aceite
  • 50 Centimetros cúbicos Vinagre De Manzana
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 3 Unidades Tomates Perita Rojos Y Firmes
  • 1 Cucharadita Ají Molido
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 2 Unidades Cebolla
  • 1 Unidad Pimiento Rojo
  • 1 Unidad Pimiento Verde

¡A cocinar!

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Preguntas frecuentes

¿Qué se puede poner en una brocheta aparte de carne?

Las brochetas son una comida muy versátil, por ende, podés aprovechar para utilizar diferentes alimentos. Algunos de los favoritos son:  

  • Verduras: las más populares son tomate, pimiento de cualquier color, berenjena, zapallo, cebolla y zanahoria. Recordá usar las que tengan puntos de cocción similares entre ellas para que unas no se cocinen más que las otras. 

  • Frutas: elige la que más te guste. Algunas opciones como melón, kiwi, ananá o mango son las más comunes.  

  • Mariscos: utilizá pulpo, langostinos y camarones marinados. Para agregar variedad intercala con champiñones. 

  • Queso o tofu: Elegí los que tengan mayor consistencia, como un queso feta. 

  • Nueces y semillas: las podés espolvorear sobre las brochetas antes de ponerlas a cocinar. Elegí la opción que más te guste.

¿Cuáles son las mejores opciones de marinados para las brochetas?

Hay muchas posibilidades para marinar las brochetas. Elegí la que prefieras entre estas opciones: 

  • Soja: mézclala con jengibre, ajo, aceite de oliva y especies de tu preferencia sin exceder la cantidad. 

  • Miel-mostaza: podés agregar ajo o cebolla y vino blanco.  

  • Vinagre balsámico: esta mezcla incluye aceite de oliva, hierbas aromáticas frescas y ajo picado.  

  • Yogur con especias: comino, ajo en polvo y pimentón son algunas opciones para incluir.  

  • Limón y hierbas aromáticas: combina el jugo de esta fruta con hierbas frescas como romero, albahaca, tomillo y aceite de oliva.

¿Cómo hacer para que las brochetas no se peguen mientras se preparan al horno, en parrilla o en sartén?

Independientemente del utensilio que estés usando, engrasa bien la superficie y poné distancia entre las brochetas para evitar que se peguen entre ellas. Otras recomendaciones adicionales son:  

  • Asegúrate de que la parrilla, sartén y horno estén precalentados a alta temperatura.  

  • Utilizá utensilios con una superficie uniforme y lisa, esto ayuda a que las brochetas no se peguen.  

  • No manipules demasiado las brochetas. Deja que se cocinen suficiente tiempo por cada lado antes de darles la vuelta.

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